Модные тенденции сезона весна-лето 2021

Мода циклична, поэтому на подиумах все чаще встречаются образы прямиком из 80-ых и 90-ых годов. Только вот не все наряды с антресолей будут уместны сейчас



Что же следует носить, а какие вещи лучше оставить в гардеробе до лучших времен?

Трендовые цвета и оттенки

Желтый

Жизнерадостный желтый и спокойный серый – идеальное сочетание для теплой поры. Если оттенки желтого для вас являются слишком яркими, то можно приобрести аксессуары в теплой цветовой гамме, например, неплохим вариантом станет миниатюрная сумочка или пояс.

Оранжевый

Не обошлось на модных показах и без оранжевых луков. Дизайнеры не скупились на пышные платья как спокойных оттенков, так и ярко-кислотных. Хорошим приобретением для лета станут шорты высокой посадки или широкие брюки-кюлоты в этом цвете.

Серебро

Настоящий писк моды! Металлизированная ткань или кожа выигрышно смотрится практически в любых нарядах: от строгих брючных костюмов и платьев до укороченных топов и мини-юбок. Для вечерних платьев интересным решением является ткань с серебряными пластинами (лепестками). Смотрятся такие наряды экстравагантно, но не каждая девушка решится их даже примерить.

Пастельные оттенки

Если вышеперечисленные цвета для вас слишком яркие, прекрасной альтернативой станет пастель. Здесь можно разгуляться на славу. В тренде и мятный, и сиреневый, и нежно-розовый, и бледно-голубой, и бежевый, и лимонный.

Джинсы и брюки

Узкие скинни окончательно вышли из моды, уступив дорогу широким джинсам, брюкам и даже шортам. Самые модные силуэты: мом, прямые, клеш (от бедра).

Хоть некоторые дизайнеры и пытаются вернуть моду на низкую посадку, большинство предпочитает высокую. Такие брюки помогают подчеркнуть фигуру, даже если есть недостатки в области бедер, живота или ног. А еще отлично сочетаются с модными укороченными рубашками, топами, футболками.

Если вы ищете брюки для теплой погоды, остановитесь на натуральных дышащих тканях. Например, хлопок или лен. Синтетика и к телу неприятна, и давно уже стала настоящим антитрендом.

Платья

Для лета и поздней весны платье – настоящее спасение. В этом сезоне модельеры предлагают фасоны из легкой струящейся ткани с цветочным или геометрическим принтами. При этом зачастую встречаются модели оверсайз, свободный крой все еще на «гребне волны».

Для вечерних прогулок и свиданий стилисты советуют обратить внимание на длинные платья в пол или до щиколотки. Образ можно дополнить классическим белыми кроссовками, лодочками, удобными мокасинами.

Если вы активно следите за модой, то явно уже приобрели несколько платьев с пышными рукавами-фонариками. Они были актуальны и в прошлом сезоне. В этом случае советуем присмотреться к романтичным моделям с утрированно женским кроем, пышными юбками и рюшами (да, как из 19 века).

Костюмы

В первую очередь стоит упомянуть спортивные костюмы. Они уже давно перестали быть простой одеждой для занятий физкультурой, спорт-шик вовсю набирает обороты и в 2021 году.

Особо смелые девушки сочетают спортивные брюки или целые костюмы с изящными шпильками. Но если вы боитесь выглядеть нелепо, лучше подберите к ним в пару яркие кроссовки, либо кеды на толстой подошве.

Не обошли стороной и деловой стиль. Классические костюмы, наверно, никогда не выйдут из моды. Однако, и тут есть некоторые нюансы. В сезоне весна-лето 2021 лучше отказаться от узких приталенных блузок и жакетов, отдав предпочтение оверсайзу. В моду входят мужские пиджаки с широкими плечами и свободные белые рубашки. Узкие брюки также лучше убрать подальше.

Если вы хотите подчеркнуть фигуру, пиджак можно подпоясать широким ремнем.

Гардероб 2021 года радует романтичностью и всепокоряющей женственностью. Эти критерии относятся не только к крою и типу ткани, но и к палитре цветовых решений. Весна-лето этого года настраивают на волну нежности и гармоничности. Рассмотрим самые популярные оттенки сезона, которые должны быть в гардеробе каждой модницы.

Нежная мята

Платья, блузы и брюки мягких мятных оттенков – must have весенне-летнего сезона. Обратите внимание на сарафаны и блузы. Невесомые мятные оттенки придают образу нежности, женственности и романтичности. Днем мятные элементы гардероба дополняются джинсами голубого цвета и используются как офисный или прогулочный вариант.

Что надеть на ужин в ресторан? Платье в пол из мятного шифона – безупречный выбор! Вы будете ловить на себе восторженные взгляды посетителей целый вечер!

На заметку! Выбирая купальник, обратите внимание на другие оттенки – ментоловый, аквамариновый, цвета морской пены. Они несколько отличаются от классического мятного оттенка, зато создают идеальный контраст с гармонично собранным образом.

Во власти коралла

Коралловые оттенки – своеобразная классика, которая вот уже несколько лет не покидает мир моды. Выбор довольно смелый, ведь, в отличие от мяты и ментола, коралл в разы ярче и насыщеннее. Платья и сарафаны кораллового оттенка подойдут дамам с пламенным характером, которые хотят подчеркнуть индивидуальность и создать яркий образ.

Вещи коралловых оттенков хорошо смотрятся в дневное и вечернее время. Днем блузы ярких оттенков рекомендуется дополнять брюками и джинсами светлой гаммы. Делайте ставку на белый, кремовый, молочный. Хорошо смотрятся коралловые футболки, майки и топы с голубыми и синими джинсами. Образ дополните сумочкой на золотистом металлическом ремешке и белыми кедами.

Это идея! Для вечернего образа просто смените кеды на черные босоножки на шпильке. Идеальный look готов!

Небесная синева

Цвет ясного неба воодушевил дизайнеров на создание нежнейших коллекций весна-лето 2021. Особенно красивыми в данной оттеночной гамме смотрятся легкие платья. Из шифона, шелка, воздушных кружев… Голубая гладь безоблачного неба скрасит любой образ.

Важно! Особенность голубого цвета – он прекрасно подходит как блондинкам, так и брюнеткам. Голубые футболки отлично смотрятся с белыми джинсами, брюками, юбками и шортами.

Ищете нестандартный образ для вечерней прогулки? Обратите внимание на легкие платья в пол оттенка небесной синевы. Неброский цвет позволяет сочетать платья с джинсовыми куртками, кожаными косухами, короткими пальто.

Настроение цвета лета

Желто-оранжевый цвет покорил подиумы и сердца модниц. Яркий, но не броский, насыщенный, но не тяжелый, цвет радует возможностью создать поистине сочный образ. Оттенок отлично подходит для рыжеволосых девушек, подчеркивая их индивидуальность.

Оранжево-желтые платья и рубашки обязательно возьмите в отпуск. На берегу моря, во время прогулок другими городами или просто у костра во время лесного отдыха – вы всегда будете выглядеть безупречно!

Таинственный аметист

Прекрасный цвет, который воодушевил не одного дизайнера. Мягкие лиловые оттенки нашли наилучшую интерпретацию в воздушных платьях, без которых не обходится ни одна модная коллекция. Цвет относится к ряду «холодных», зато идеально подходит девушкам со светлыми и темными волосами.

Обратите внимание, что аметистовый оттенок довольно интересный в цветовом сочетании. Рекомендуется использовать монохромную гамму. Для дополнения можно взять вещи белого или молочного оттенка. Отлично подойдет обувь бежевого цвета.

Вечерний вариант – это невесомое платье аметистовых тонов, сотканное из воздушных кружев, и классические босоножки в минималистичном стиле.

***

Выбирая оттенок, не забывайте о собственном стиле.

Новая вещь должна гармонично дополнять образ, вносить в него капельку свежести, изысканности и неповторимости.


ilya