Модные оттенки в интерьере: весна-лето 2021

Весна-лето 2021 года – сезон пастельных и акварельных оттенков в мире дизайна. Интерьерное убранство олицетворяет естественность и гармонию с природой



Дизайнеры рекомендуют отойти от классических вариантов и подарить дому новый, более свежий и жизнерадостный вид. Сделать это помогут правильно подобранные оттенки.

Голубая акварель

Еще недавно оттенок морской волны был у всех в списке желаний. Насыщенный цвет с изумрудными переливами украшал стены, создавал акценты и применялся для декорирования. Сегодня на смену ему пришел более легкий, воздушный и невесомый оттенок голубой акварели.

Приглушенный голубой идеально сочетается с мягкими кремовыми и пастельными тонами. Пудра, слоновая кость, цвет шампанского… Мистический оттенок завуалированного утренним туманом неба удивляет спокойствием, дарит умиротворение и гармонию.

Акварельно-голубой дизайнеры применяют для покраски стен и мебельных изделий. Стены в таком оформлении создают спокойную и слегка «холодную» обстановку, что идеально для знойного лета, когда так и хочется окунуться в голубую гладь освежающего ручья.

Это идея! Голубой цвет мебели прекрасно сочетается с серыми стенами. Предпочтение следует отдать мягким тонам. Если цель – создать контраст, делайте ставку на игру цвета и выбирайте антрацитовый оттенок.

Темный имбирь

Мода диктует простоту и естественность. Это касается и домашнего убранства интерьера. Весной-летом этого года дизайнеры рекомендуют обратить внимание на теплые пастельные оттенки, позволяющие создать атмосферу домашнего очага. Оттенок темного имбиря – беспроигрышный вариант.

Ненавязчивый тон прекрасно сочетается со сливочно-ванильными, молочными и бежевыми оттенками. Если стены окрашены имбирным тоном, то для создания акцентов используйте объемные подвесные светильники с тканевыми абажурами кремовых оттенков. Отлично смотрятся светильники цвета молочной пены. Они придают образу свежести и романтичности.

Данный оттенок прекрасно смотрится в сочетании с теплыми песочными и карамельными тонами. Дизайнеры рекомендуют использовать мягкую мебель светло-серого и терракотового оттенка.

Приглушенный зеленый

Психологами доказано, что зеленый цвет дарит спокойствие и настраивает на волну гармонии с самим собой. Это идеальное решение для владельцев квартир в больших городах, где быстрый темп жизни часто влечет стресс и депрессию.

В квартире, где стены окрашены в приглушенный оливковый, можно быстро расслабиться после трудного рабочего дня и зарядиться положительными эмоциями. Но! Не стоит путать оливковый с мятным или аквамариновым.

Основной цвет дизайнеры рекомендуют разбавлять другими естественными тонами: бежевым, песочным, жемчужным, кремовым. Выбирая приглушенный оливковый, нужно быть осторожным: цвет сочетается не со всеми оттенками. Избегайте «кричащих» тонов – красного, фиолетового, индиго. Естественность – залог успешного создания интерьера!

Миндальное спокойствие

Оттенок миндаля уверенно завоевывает дизайнерское доверие. Спокойный, ненавязчивый, многогранный… Именно так можно охарактеризовать этот цвет. Миндальный прекрасно смотрится в оформлении стен, паркетного пола, массивной мебели. Идеально сочетается с графитовыми и кремовыми тонами.

Это идея! Чтобы подарить интерьеру воистину очаровательный и непревзойденный вид, рекомендуется разбавить миндаль небесной синевой. Сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного почитателя искусного интерьера!

***

Помимо этих, основных оттенков, дизайнеры рекомендуют обратить внимание на теплый янтарный цвет. Янтарь идеально смотрится со светло-серыми и пудрово-розовыми тонами. Классика – сочетание янтаря с дубовыми оттенками.

Создавая интерьер, делайте ставку на естественность и плавное сочетание тонов. Рекомендуется не делать резких оттеночных переходов, а использовать нежные пастельные тона.

Создавайте интерьер весна-лето 2021 в гармонии с природными цветами!


ilya