Перейти к публикации

Желатиновая маска. Желатин – чудо-средство для омоложения

Alex Safman
  • · 4 минуты на чтение

Старое средство – новый эффект

Не так давно желатин начали применять как средство по уходу за лицом, раньше его вообще не воспринимали как полноценную составляющую масок, потому и о чудодейственных свойствах желатинового порошка известно немногим. Но следует знать, что крема, маски и различные смеси на основе желатина, покупные или сделанные собственноручно в домашних условиях, – это очищение, молодость, питание и омолаживание.

1.jpg

С возрастом в организме становится все меньше необходимых элементов, из-за недостатка коллагена кожа теряет свою эластичность, появляются дряблые обвисшие щеки и ненавистные морщины. Желатин получается в результате тщательной переработки ткани животных. Его состав – это более 85% белков и очень большое количество коллагена. А стальные составляющие компоненты, такие как кальций, железо, крахмал и витамины, которые входят в состав желатина, способствуют сужению пор и устранению пигментных пятен, с возрастом появляющихся на коже.

Желатиновая маска – универсальный вариант для ухода за кожей лица. Она хорошо справляется с очищением кожи, в том числе, удалением черных пятен и угревой сыпи, питает и омолаживает кожу. Причем, действует она мягче и щадяще, чем различные скрабы и косметические средства.

Такую маску следует начинать применять после 30 лет, при появлении первых изменений – таким образом возможно оттянуть старение кожи. Желатин улучшает овал лица, убирает дряблость и разглаживает мелкие мимические морщины, а также освежает лицо в целом.

Противопоказаний по типу кожи у желатиновой маски нет: она не сушит и не активизирует работу сальных желез, а наоборот, нормализует выработку подкожного сала, лицо будет меньше жирнеть, а проблема блестящей кожи будет решена. Но особенно эффективно её применение на зрелой сухой коже.

Приготовить её очень просто и дома, но существует несколько общих рекомендаций:

  • Прежде всего, следует очистить лицо скрабом или на пару, а после обработать кожу тоником;
  • Маской покрывают лицо, шею и зону декольте, избегая области вокруг глаз;
  • Желатин стягивает кожу и таким образом происходит подтягивание, поэтому, когда на лице маска, необходимо расслабиться, на время отказаться от разговоров и улыбок;
  • Нельзя сдирать маску – это является довольно распространенной и грубой ошибкой; вследствие такого подхода кожа только страдает, да и ощущения будут далеки от приятных, поэтому смывать маску лучше теплой водой, а после сполоснуть лицо прохладной – подобный контраст сам по себе хорош для кожи.

Плюсы и минусы

Молекулы коллагена, из которых состоит желатин, находятся в расщепленном состоянии, потому лучше впитываются в кожу, а благодаря этому эффект сильнее и быстрее, чем при использовании косметических средств на основе этого компонента. В кремах, даже дорогостоящих и разрекламированных, коллаген – это, как правило, большие молекулы, которые с большим трудом проникают под кожу. И ко всему прочему, желатин - недорогой по цене и доступен каждому, а маски готовятся быстро и подходят любой коже.

Единственный его недостаток – индивидуальная непереносимость, в таком случае может возникнуть аллергическая реакция, но это бывает крайне редко, потому можно сказать, что у желатиновых масок нет недостатков, одни только преимущества.

Рецепты

Желатин – это основной компонент маски, но чтобы добиться определенного эффекта, его можно и нужно дополнять. Например, для отбеливания и улучшения общего цвета лица в состав маски добавляется лаймовый или лимонный сок. Получается недорого, а результат приятно удивит.

Применение желатиновых масок по частоте разнится от одного до двух-трех раз в неделю в зависимости от того, насколько сильно испорчена кожа. Чаще не рекомендуется, поскольку если будет маленький перерыв, процедура вместо того, чтобы принести пользу, может пойти во вред.

Основа у масок одна – желатиновый порошок, распаренный в воде или молоке (хорошо для сухой кожи). А в остальном можно смело экспериментировать с добавлением травяных настоев, эфирных масел и прочего. Также к различным маскам, вне зависимости от их рецепта, можно добавлять по несколько капель витамина А или Е (в свободной продаже в аптеках) – кожа лица смягчится, перестанет шелушиться и станет приятной ощупь.

Маска из желатинового порошка с молоком

Для её приготовления следует всыпать 1 ч. Л. Желатинового порошка в небольшую ёмкость с холодной водой, немного подождать и поставить на водную баню. К получившейся смеси добавить по 1 ст. Л. Молока и талька, перемешать и остудить.

Кожа вначале мажется питательным кремом, а после наносится маска. После высыхания на пару минут лицо накрывается влажным горячим полотенцем. Теперь маска легко смоется при помощи спонжа. И последний этап – умывание водой комнатной температуры.

Для кожи, склонной к жирности

1 ч. Л. Порошка желатина разводится в малом количестве сока лимона. Добавляется 1 ст. Л. Сметаны с маленьким процентом жирности.

Оставить на коже на 20 минут, после убрать влажным тампоном и умыться прохладной водой.

Медовая маска с глицерином (от морщин)

Смешать 4 ст. Л. Глицерина, по 2 ч. Л. Меда и желатина, 4 ст. Л. Воды. Поставить на медленный огонь и держать до кипения, не переставая помешивать. Влить ещё 4 ст. Л. Воды, помешать. Оставить на коже на 20 минут, умыться и нанести крем.

Не стоит спешить выбрасывать оставшуюся смесь. Её можно поместить в чистую баночку с крышкой и использовать еще долго.

Маска из желатинового порошка с бананом

Смешать 1 ч. Л. Желатина и 2 ст. Л. Воды, в набухшую смесь добавить 2 ч. Л. Размятого банана. Оставить на коже на 20 минут, умыться теплой водой.

Желатиновая маска с огурцом

Огурец нужно почистить и потереть на терке, а мякоть отделить от сока. К мякоти влить 2 ч. Л. Свежего зеленого чая (предварительно остудить) и 2 ч. Л. Теплого ромашкового настоя, высыпать 1 ч. Л. Желатинового порошка. На маленьком огне держать до загустения, влить сок огурца. Держать на лице 20 минут, умыться теплой водой.

  • 0
  • 4 748

0
4,7k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...