Кошачье урчание - лекарственное средство 21 века

Домашние любимцы – не просто пушистые грелки, но и отличнейшие экстрасенсы, способные буквально считывать эмоциональное поведение хозяина и тонко реагировать на изменения настроения



Влияние кошачьего урчания на организм человека. Ученые США из Института общения животных совместно с коллегами из Массачусетского технологического института провели ряд исследований, которые доказывают, что кошки – лучшее средство против стресса и депрессии.

Тонкое восприятие невидимого

Вы когда-нибудь замечали, как кошка упорно стремится лечь вместе с вами, когда вам плохо? Это не простое баловство. Кошки обладают уникальными способностями чувствовать депрессию хозяина. Когда человеку плохо, пушистые четверолапые трутся о страдающего плохим настроением и стараются привлечь внимание. Не прогоняйте кота!

Урчание – лекарство от многих недуг!

Исследования ученых подтвердили благоприятное влияние кошачьего урчания на состояние организма. Средняя частота урчания кошек составляет 35 Гц. Домашние любимцы урчат в диапазоне от 25 до 50 Гц. Урчание около 100Гц – явление, когда кошке очень хорошо.

Домашний лекарь

Заботясь о питомце, вы тем самым заботитесь о себе. Почему? Урчанье пушистых воздействует на организм человека аналогично лечению ультразвуком. Урчание кошки способствует:

- Заживлению ранок и язв.

- Восстановлению сухожилий.

- Более быстрому реабилитационному периоду после переломов костей.

Исследования показали, что чем выше частота урчания – тем положительнее эффект на общее состояние организма. Урчание способствует росту костей и искоренению боли.

"Вы замечали, как кошка ложится теплым урчащим телом именно на то место, где человек ощущает боль? Это не просто так. Питомцы способны "поглощать" человеческую боль"

Кому полезно заводить кота?

Чаще всего кошек покупают для детей. Это отличные няньки, но и прекрасные сиделки. Кошек много у людей пожилого возраста. Это не просто желание разделить с кем-то одиночество, но и спасение от недугов. Кошки отлично лечат артроз и артрит, избавляя от болей и ломоты в суставах. Урчание помогает избавиться от головных болей и подавленного состояния. Тепло и урчание кошек воздействуют на организм сильнее, чем антибиотики.

Хватит тратиться на таблетки. Кормите кота, заботьтесь о нем, и он будет заботиться о вашем крепком здоровье!

Отличным решением завести кота станет для людей, которые много работают. Рутина вечно занятых личностей – дом-работа-дом. После тяжелого рабочего дня люди часто расслабляются при помощи чашечки кофе, чтобы немного черпнуть сил и обзавестись хоть капелькой бодрости.

Кофеин дарит энергию, но принятие его в вечернее время пагубно влияет на организм. Вместо кофе – запарьте травяной чай с мелиссой и возьмите на колени кота! Урчание и тепло помогут лучше любой валерианы.

Вечерние ритуалы с поглаживанием урчащего кота – оптимальное решение, чтобы избавиться от стресса и депрессии, которые "дарит" жизнь в большом городе и постоянно растущий темп жизни.

Несколько слов в заключении

Кошка – не просто пушистый домашний питомец, который для многих является бесполезным. Последние исследования американских ученых доказывают, что каждый представитель кошачих – это грелка, валериана, лекарство от болезней в суставах, средство от подавленного состояния и апатии.

Имея в доме кошку, человек гарантирует себе отличное самочувствие и наличие настоящего семейного доктора.

Заботьтесь о питомце, и тогда он будет заботиться о вас.

Кошачье урчание – панацея от многих недуг! Доказано последними исследованиями американских ученых.


ilya