Перейти к публикации

Ученые из США создали маску для обнаружения COVID-19

Paul Kashirin
  • · 1 минута на чтение

Как говорят ученые-разработчики, данная разработка является аналогией защитной маски, но при этом с маленьким съемным датчиком, который, кстати, для удобства можно вшить не только в маску, но и в одежду, или же в медицинский халат.

 маска для обнаружения COVID-19.jpg

Так как это более актуально для врачей, которые лечат пациентов от коронавирусной инфекции в больницах, им легче следить за состоянием пациентов, и следить так же за своим состоянием здоровья, потому что они подвергнуты большому риску заражения COVID-19. Маска с датчиком выдает результат после полтора часа ношения человеком. Так же, результаты можно скрыть от других людей в целях собственной конфиденциальности.

Как работает эта маска с датчиком? Датчик с маской работает на основе лиофилизированного клеточного оборудования.

Такая похожая разработка началась еще за несколько лет до появления коронавирусной инфекции, как заявляют ученые. Раньше ими пользовались для обнаружения вируса Эбола и Зика. Также, ученые отмечают, что данной маской с датчиком можно обнаружить и выявить вовремя другие вирусы, которые передаются по воздушному капельному пути.

Как говорит профессор меецинкой инженерии Джеймс Коллинз, что они смогли показать и совместить большой и разнообразный спектр синтетического и биологического сенсора для обнаружения вирусных инфекций или бактерий, и еще токсичных химикатов. Ученые предполагают, что эта данная новая платформа сможет позволить взять под контроль процесс заражения и для быстрого реагирования в больницах, как для пациентов, так и для медицинского персонала.

Ещё ранее по времени, специалисты из французской копании BioSerenity, разрабатывали похожую маску. Разработчики данной компании зафиксировали, что такая маска может защищать от вируса и нейтрализовать от коронавирусной инфекции. Как говорят ученые, при ношении данной маски, она очень эффективно борется с вирусами, так как у неё есть специальный текстильный слой, который уничтожает вирус из-за молекул циклодекстрина и четвертичного аммиака. Но срок ношение такой маски максимум четыре часа.

  • Нравится 1
  • 0
  • 460
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
460
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...