Перейти к публикации

Российский турист арестован в Гоа за пользование запрещенным гаджетом

Olga
  • · 1 минута на чтение

Полиция курортного штата Гоа во вторник, 31 января, арестовала еще одного туриста из России за использование спутникового телефона – запрещенный гаджет на территории этой азиатской страны. Об этом сообщила индийская газета The Print со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

1.jpg

Правоохранители Колвы, самого большого и старейшего курорта Южного Гоа, арестовала Алексея К., предъявив ему обвинение в хранении и использовании спутникового телефона марки Thuraya с SIM-картой. По словам источника, мужчина был взят под стражу прямо в отеле, в котором он остановился. Задержанного привлекли к уголовной ответственности в соответствии с Законом Индии о беспроводной телеграфии и разделом 20 Закона о телеграфии Индии, а устройство конфисковали.

Напомним, это уже второй случай за месяц, когда россиян арестовывают за пользование спутниковым телефоном. В конце декабря на скамью подсудимых попал соотечественник, который приехал на отдых в Гоа 28 декабря с женой и двумя детьми и использовал запрещенный гаджет для бронирования номера в отеле.

Цитата

Использование спутникового телефона в Индии, в том числе на курорте Гоа, может привести вас на скамью подсудимых. Об этом сообщило IANS, ссылаясь причём на то, что в связи с использованием этого вида телефона в Гоа арестовали российского туриста.

В июле 2022 года произошел подобный случай. Топ-менеджер саудовской нефтяной компании Saudi Aramco провел несколько дней в тюрьме в районе Чамоли штата Уттаракханд после того, как был арестован полицией за использование нелицензионного спутникового телефона. Мужчина заявил, что не знал о запрете, а телефон купил для личного использования. Впрочем, это не освободило его от индийских законов. По данным полиции, он был освобожден 27 июля после уплаты штрафа в размере 1.000 рупий (860 руб. По текущему курсу).

Справка: власти Индии запретили иностранцам использовать телефоны со спутниковой связью без спецразрешения после терактов в Мумбаи в 2008 году.

  • Ух ты 1
  • 0
  • 17 315

0
17,3k
  • Ух ты 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...