Перейти к публикации

Новая тенденция: обмен домами как никогда актуален

milochka
  • · 2 минуты на чтение

Смотрели фильм «Каникулы»? В романтической комедии герои Кэмерон Диаз и Кейт Уинслет меняются домами.

1.jpg

Оказывается, в связи с инфляцией и ростом цен эта тенденция переживает своеобразный ренессанс. Все больше и больше семей выбирают именно этот способ проведения отпуска.

Эксперт по потребительским путешествиям Рори Боланд написал в Твиттере, что он «потратил ноль фунтов», чтобы остаться в огромном автономном семейном доме в Австралии на месяц этим летом, пока его хозяева находятся у него в доме на востоке Лондона.

«Как и для многих людей, отпуск в некоторых местах стал для нас слишком дорогим», — сказал Боланд The Independent. «Обмен домами позволяет нам практически полностью сократить основные расходы на отдых. Вы снижаете стоимость своей поездки процентов на 60-70», — говорит эксперт. По его словам, если у вас есть дети, смена дома — отличный вариант.

Это также способ полностью погрузиться в местную культуру

Джеймс Асквит, основатель Holiday Swap, считает, что размещение составляет не менее трети общей стоимости отпуска. Он сказал Euronews: «Дни оплаты по системе «все включено» и сверхурочной работы для оплаты отпуска давно прошли. Прямо сейчас мы все думаем о том, как сэкономить на наших самых больших расходах».

Рори Боланд считает эту тенденцию более этичной альтернативой Airbnb и аналогичным платформам по аренде жилья. «Они способствуют кризису цен на жилье и чрезмерному туризму в некоторых местах. Мы потеряли часть приятного социального взаимодействия, когда находимся в чьем-то доме», — говорит он.

С ней согласна специалист по маркетингу Саманта Киртон, которая также меняет свой дом в Корнуолле. «Airbnb изменила жизнь в Корнуолле, — говорит она. «За последние 12 месяцев мы видели, как многим арендаторам пришлось уйти, поскольку арендодатели перешли от долгосрочной аренды к быстрым деньгам».

По мнению всех, кто поменялся домами, обмен — самый ценный опыт

Также есть возможность остаться в чужом доме с обязательством заботиться о домашнем питомце или поливать цветы. В некоторых странах это может считаться работой, требовать визы и иметь осложнения.

  • Нравится 1
  • 0
  • 96 134

0
96,1k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...