Перейти к публикации

Ноябрьские каникулы, или Как отметить День народного единства

Ольга Травина
  • · 3 минуты на чтение

Лето осталось позади, впереди осень и, кажется, что до новогодних каникул остается только работа и серые будни. Но не стоит печалиться и впадать в депрессию, ведь в этом году у нас остается еще четыре замечательных дня, а именно: мини-каникулы в честь Дня народного единства.

Ноябрьские каникулы.jpg

Это самое хорошее время, чтобы на немного сменить обстановку. А те счастливчики, у которых еще остался не отгулянный летом отпуск, могут добавить несколько дней к празднику и вновь погреться на солнышке, зарядиться летним теплом, витаминами и новыми впечатлениями. Цены на билеты и отели в ноябре обычно снижаются, а музеи и рестораны предлагают скидки и радуют специальными программами.


Экскурсия или море

Четырех праздничных дней вполне хватит, чтобы отправиться в Европу и взять какой-нибудь экскурсионный тур. Например, по южной Европе, где в ноябре еще довольно тепло. Испания, Италия и Греция – идеальный для этого вариант, где солнечная погода позволит рассмотреть все достопримечательности.

А самостоятельно можно съездить в Чехию и насладиться прогулкой по средневековой Праге. В Германии и Нидерландах, также комфортная погода в ноябре, которая позволит не торопясь побродить по улицам, осмотреть город, а также посетить интересные музеи.

Если же у вас есть в запасе неделька свободных дней, то ноябрь – это отличное время, чтобы отправиться, например, в Египет, где жара сменяется бархатным сезоном с теплым морем и комфортной температурой днем.

Ноябрь – прекрасная пора для отдыха в Тунисе, на Маврикии или в ОАЭ. Каждая из этих стран по-своему замечательна, предлагает интересные экскурсии и имеет развитую инфраструктуру.

А поездка в Израиль запомнится отличной погодой и Мертвым морем, купаться в котором можно будет не опасаясь палящего солнца. Ноябрь – самое комфортное время, чтобы поездить по стране.


Экзотика в ноябре

Располагая несколько большим количеством дней в запасе, стоит побывать на Кубе, где температура воды в ноябре не ниже +25°C и сухой сезон порадует теплыми деньками. А любители экзотики смогут отдохнуть в Мексике. Только стоит помнить, что из-за повышенной влажности, здесь возможны тропические ураганы.

Экзотическое путешествие по Индии и пляжный отдых на Гоа – интересное решение для ноябрьского отпуска. В этом месяце не так много туристов и отдых на берегу теплого Индийского океана будет комфортным.
А тем, кто сильно устал от шума улиц и городской суеты, лучше всего подойдет отпуск на Мальдивах. Чистейшие пляжи и прозрачное голубое море унесет ваши мысли далеко от цивилизации.


Праздники

Но ноябрь – это не только экскурсии по Европе или пляжный отдых в экзотической стране, - это еще и время веселых развлечений и фестивалей.

Так, в Германии стартует официальное открытие карнавала, который будет продолжаться несколько месяцев. Интересные готические праздники в руинах старого замка на вершине утеса и вечеринка в честь дня Хэллоуина.

А истинные ценители хорошего вина просто обязаны прийти на праздник в честь «нового божоле» - это молодое вино, которое делают в городке Божо, на севере от Лиона. Ровно в полночь виноделы с факелами приходят на главную площадь города, выбивают затычки из бочек и разливают по кружкам вино. В это же самое время вино «божоле нуво» начинают продавать в Париже, Дижоне и других городах Франции.

Со школьных уроков английского все знают о великой Ночи Гая Фокса в Великобритании. Это случается с 5 по 6 ноября. Люди поджигают чучело Гая Фокса, который взорвал здание парламента в 1605 году. А в ночное небо взметаются фейерверки и петарды, в знак памяти этого события.

Ну а ощутить дух наступающего Рождества лучше всего можно в Хельсинки и Париже, где в конце ноября начинается торжественная церемония зажжения праздничных рождественских огней – как знак начала колоссальных распродаж.

  • Нравится 1
  • Супер 1
  • 1
  • 240

1
240
  • Нравится 1
  • Супер 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...