Перейти к публикации

Мифы об интровертах

Ольга Травина
  • · 3 минуты на чтение

Интровертов нельзя назвать эгоцентричными. Причина их замкнутости в том, что люди этого типа очень тщательно подходят к выбору своего близкого окружения.

1.jpg

Интроверты действительно верят в преобладание внутренней красоты над внешней, для них это не пустой звук. Но шквал претензий, направленный в их адрес, как правило, слишком преувеличен.

Существует ряд мифов об интровертах

Они молчаливы

Утверждение неверно. Интроверты предпочитают молчать, если слова в себе не несут новой информации. Они не поддерживают бессмысленные разговоры. Но если повести беседу в интересующем их русле, интроверты воодушевятся, трансформируя всю свою увлеченность в слова.


Они замкнуты

Такое качество, как неуверенность в себе, никак не связано с интроверсией. Интроверты не откажутся от взаимодействия с людьми, но прежде всего, они желают понимать для этого причину. Если вам хочется пообщаться с интровертом, начните беседу, не опасаясь показаться чрезмерно откровенным или странным.

Они способны на грубость

Эти люди считают, что для церемоний нужны более веские причины, чем формальная вежливость. Интроверты хотели бы видеть вокруг себя естественность и откровенность. Но такой непосредственности в обществе достичь сложно. Таким образом, они вынуждены приспосабливаться под настроение других, что их по-настоящему угнетает.

Они ненавидят людей

В действительности интроверты привязаны к некоторым людям, но это их близкие друзья. Их количество очень ограничено, и если вы в числе доверенных людей, то вам посчастливилось обрести союзника на всю жизнь в лице интроверта. Если вы обрели его уважение к себе, то этот человек навсегда распахнет вам дверь своего внутреннего мира.

Интроверты избегают общества

Абсолютно неверно. Интроверты не склонны долгое время находиться в обществе. Информацию они усваивают быстро, поведение людей предвидят на несколько шагов вперед, поэтому им необязательно тусить или "вариться" в компании, чтобы проникнуться идеями окружающих. Скорее всего, они уединятся, чтобы восстановить спокойствие.

Они принесут все в жертву одиночеству

Интроверты испытывают максимум комфорта, пребывая с собой наедине. Их множество идей требуют размышлений. Они любят мечтать и чувствуют себя естественно в процессе решения задач или проблем, связанных с их личностью. Эти люди осознают одиночество, им также необходимо делиться чем-нибудь сокровенным. Но они нуждаются в искреннем общении с единственным близким человеком.

Они — люди странные

Многие интроверты ценят собственную индивидуальность. Ко всему у них выработан свой подход, и толпа для них — не авторитет. Интроверты предпочитают, чтобы их незаурядный образ жизни ценили по достоинству. Они имеют независимое мышление и принципиально относятся к понятию "нормы". Их невозможно заставить поступить иначе в пользу моды или современных веяний.

Они — социопаты и чудаки

Интроверты изначально погружены в свой внутренний мир, мысли, эмоции. Люди этого типа не игнорируют происходящее вокруг, но собственный заманчивый и многогранный мир их интересует больше.

Они не способны расслабляться

Интроверты ценят отдых в стенах своего дома или на лоне природы, но не в публичных местах. Они не сторонники адреналина. А если вокруг создается много движения и контактов, то интроверты становятся "недоступными".

Интроверты способны измениться к лучшему и превратиться в экстравертов

Жизнь без интровертов была бы лишена многих талантливых математиков, писателей, ученых, философов, кинематографистов, художников, музыкантов. Интровертам ни к чему "улучшение". Они ценны своим природным темпераментом и свойствами, которые востребованы человечеством.

В дополнение к сказанному, стоит заметить, что процент интровертов с высоким уровнем IQ преобладает над долей интровертов с низким развитием 😉

  • Нравится 1
  • Супер 1
  • 3
  • 1 420

3
1,4k
  • Нравится 1
  • Супер 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...