В чем причина женской агрессии весной? Выводы ученых

Научно доказано, что женский пол становится в весеннее время слишком агрессивным, чем мужчины.



Почему так происходит, и в чем причина быстрой смены настроения? Казалось бы, хороший настрой должен вырабатываться только от одной мысли, что на улице весна. Оказывается, что переменчивое тепло больше всего влияет на женский организм. При смене одного сезона на другой резко снижается настроение. А если бы не обязанности ходить на работу, так и вовсе не показывали носа из-за двери. Хотя в момент осознанной депрессии женский организм больше всего нуждается в пополнении калорий. А они, как правило, сосредоточены в сладостях и различных булочках.

В мужчин все происходит по иному сценарию. У них настроение на высоте, а из продуктов питания в большем количестве им хочется мяса. И, конечно же, пива и сушеной рыбы. И напрашивается вопрос: что с женщинами не так?

Кого стоит обвинять в весенней перестройке организма?

Если женщина почувствовала в своем поведении агрессивный настрой, еле сдерживает себя в различной ситуации и дошла почти до крайней точки кипения, то в этом стоит винить только себя. А точнее не себя, а собственный гормональный сбой. Подобные явления характерны для сезонных перемен.

Ученые пришли к выводу, что в период перехода от холодного к теплому сезону в женском организме наблюдается значительный гормональный сбой. Одним словом - происходит существенное нарушение баланса. Поэтому женское настроение напрямую зависит от того, в каком количестве и с какой частотой вырабатывается гормон счастья (серотонин). Отсюда и вывод: больше серотонина - отличное настроение. В зимнее время, как правило, настроение способно меняться с завидной регулярностью, а то и вовсе ухудшаться.

В чем разница?

В человеческом организме все устроено, исходя от определенных суток времени. Но больше всего серотонин активно вырабатывается, когда на улице солнечная погода. Если на улице идет дождь и промозглая сырость напоминает о надвигающем холоде, то женский организм начинает испытывать острую нехватку солнечных лучей. А там и результат не заставит себя долго ждать - плохое настроение, перепады давления, на пустом месте истерики или неадекватность в принятии решений. И мужчины от гормонального сбоя женщины только начинает быть в проигрыше.

Мужской пол так не страдает от скачков гормонов. И все происходит по двум причинам. Первая - гормональная система мужского пола значительно отличается от женской. Вторая причина - серотонин способен вырабатываться в двойном размере, поэтому нет таких резких перепадов в настроении. Оказывается, что мужчины гораздо стабильнее в характере, нежели женщины.

Как себе помочь?

Как стать женщине адекватной, когда за окном сырость сменяется порывистым дождем и не выглядывает солнышко? Все очень просто. Нужно свой организм наполнить необходимыми продуктами. Включите в свой рациона питания орехи, шоколад, хурму, семечки, апельсины и яблоки. Налегайте на те продукты, которые по цвету больше похожи на солнце. И обязательно вдыхайте аромат выбранных продуктов.

Если женскому организму не хватает солнечных лучей, то добавьте их в виде разноцветных ярких продуктов. И не нужно игнорировать регулярный секс. Он и поможет немного уравновесить женский гормональный сбой, когда так четко ощущаются колебания настроения. А в «женские» дни особенно налегайте на яркие продукты, чтобы поднять еще больше свое настроение. Дарите и принимайте ласки от мужчины. И тогда от положительных эмоций, вашей агрессии не останется и следа. И никакое весеннее обострение женскому полу не будет грозить!


ilya




Похожие новости