Зачем люди заводят канареек, или благословение птицы певчей

Вы замечали, как гуляя по лесу и слушая пение птиц, вы обретаете спокойствие, гармонию и объединение с природой?



Вы замечали, как гуляя по лесу и слушая пение птиц, вы обретаете спокойствие, гармонию и объединение с природой? Американскими учеными из Корнельской лаборатории орнитологии доказано, что пение птиц благотворно влияет на состояние организма, способствует заряду положительных эмоций и настраивает на позитивную волну восприятия мира.

Научными и исследованиями независимых экспертов доказано, что люди, у которых дома канарейки, выглядят и чувствуют себя гораздо счастливее тех, кого дома встречают голые стены и пустота.

Иметь среди домашних питомцев пернатых предпочитают пенсионеры, люди, страдающие бессонницей и апатией, нервными срывами и депрессией. Почему одни предпочитают птиц, другие – собак и котов? Выбор делается на подсознательном уровне, и, как уверяют американские ученые Корнельской лаборатории, - не от простой прихоти.

Влияние пения канареек на состояние организма

Канарейки издают звуки, которые, попадая в кору головного мозга, в слуховую часть, действуют на нервные клетки как импульсы. Эти импульсы проводят своеобразный ток, только в положительном смысле слова.

"Пение птиц возбуждает нервную систему, положительно на нее воздействуя"

Почему именно пение канареек так благоприятно воздействует на организм, а не иные звуки, напр., крик вороны или лай собаки? Это объясняется плавностью и мелодичностью. Человеческий мозг очень умен. Он способен распознавать звуки и соответствующе на них реагировать.

Мелодичное пение канареек воздействует на организм человека как бальзам на душу. Все органы и системы начинают слаженно работать, без сбоев. Это объясняет факт, что люди, принимающие пищу в саду, где их компанию дополняют певчие канарейки, не имеют проблем с пищеварением.

Обстановка сильно влияет на состояние человеческого организма

Если человек находится в стрессовом состоянии или агрессивной среде, системы не будут работать нормально. Это касается, в первую очередь, пищеварительной системы. Напряженная обстановка, как и тревожные мысли самого человека, плохо отражаются на аппетите и внутреннем состоянии.

Организм плохо переваривает пищу? Страдаете от отсутствия аппетита и подавленного состояния? Садитесь за стол в компании певчей птички! Симфонические мелодии буквально "сглаживают" подавленное состояние, запускают процессы пищеварения, позволяя поесть с аппетитом и не ощущать после трапезы тяжести.

Обзавестись пернатыми питомцами рекомендуется людям, страдающим бессонницей

Надоело считать слоников? Купите птичку певчую! Мелодичное пение успокаивает нервную систему, способствует положительному и жизнерадостному настрою. Сами того не замечая, вы уснете крепким сном, словно младенец.

Покупаете таблетки? Вместо аптеки – сходите в зоомагазин!

Профессорами и докторами биологических наук американского Института орнитологии доказано, что пение канареек воздействует на организм человека, словно целительный мед. Канареечные симфонии имеют такой же эффект, как прохождение курсов у психолога.

"Благоприятная атмосфера, созданная под руководством певучих, способна "поглощать" плохие эмоции, искореняя подавленное состояние и плохое настроение"

Это интересно! Учеными доказано, что пение канареек положительно влияет не только на пищеварительную, но и сердечно-сосудистую систему. Равномерные ритмы, которые наблюдаются в пении канареек, благоприятно воздействуют на сердце и состояние сосудов.

Помимо канареек, подобный эффект обеспечивает пение овсянок, зябликов и певчих дроздов.

Что "дарят" регулярные канареечные концерты

Наш мозг очень тонко ощущает звуки. Пение птиц ассоциируется со своеобразными акустическими волнами, которые воспринимаются ушами в виде электрохимических сигналов. Попадают звуки в головной мозг через акустический нерв. В результате создается "певчая" картина, иными словами – звуковой образ.

Звуковые образы бывают разными. Приятные звуки, какими являются канареечные симфонии, действуют на организм, словно нектар, целительное лекарство. В результате:

- у человека улучшается настроение,

- пропадают апатия и подавленное настроение.

Если же звуки неприятные, то эффект будет противоположным. Именно поэтому врачи и психологи рекомендуют лечиться целебными концертами, а не вредными антибиотиками.

Почему именно канарейки, спросите вы? Все просто. Канарейки обладают уникальной способностью дарить чрезвычайно мелодичные и приятные слуху песни. В канареечном пении отсутствуют резкие звуки и слишком громкие мелодии. Пение мелодичное, буквально льется волшебным ручейком фантастических мелодий.

***

Устали от перепадов настроения? Желаете обрести антидепрессант в виде красочного пернатого певца? Покупайте канареек! Их волшебные мелодии принесут организму больше пользы, чем целая домашняя аптечка.

Выбирайте птичек ярких цветов и получайте щедрую порцию радости, счастья и положительных эмоций!


ilya