Илон Маск начал работу над роботом Tesla Bot

Речь главы компании Тесла Илона Маска на Дне искусственного интеллекта компании многие сотрудники ждали с большим интересом



Ведь он обещал раскрыть в ней подробности о появлении робота Tesla Bot. Итак, что рассказал о своем новом детище Илон Маск.

1.jpg

«Если говорить о том, как производятся наши электромобили, то Tesla вполне можно назвать самой крупнейшей мировой компанией, связанной с робототехникой. Наши автомобили практически разумные роботы.

И поэтому нашим технологиям, процессору FSDC, по сути, самостоятельному компьютеру, нейронным сетям, совершившим огромный шаг вперед в деле распознавания нашей действительности и ориентировании в ней, уже пора обрести физические очертания очеловеченного робота».

Tesla Bot будет ориентирован на работу, которую менее всего симпатична людям. Так Маск пошутил о работе в компании, связанной с разработкой суперкомпьютера Dojo. Если говорить о характеристиках и технических параметрах, то основными из них будут:

  • Рост 1,73 м
  • При весе в приблизительно 60 кг;
  • Монитор вместо лица для отображения необходимой информации;
  • Скорость движения около 8 км/ч;
  • «глаза» - камеры от автомобилей Тесла;
  • Процессор FSDC в качестве управляющей системы.

Конечно, на первых порах наш Tesla Bot будет справляться с работой не так хорошо, как хотелось бы, - признался Маск, - но за такими роботами будущее экономики!

Что касается сроков, то первый рабочий экземпляр можно ожидать уже в следующем году.


Ольга Травина




Похожие новости