Прекрасный отдых в Астраханском крае

Чаще всего при упоминании города Астрахань у обывателей возникают ассоциации с Астраханскими арбузами, черной икрой и рыбалкой. Помимо этого Астраханский край богат историческими, архитектурными и природными достопримечательностями



3-092118dc4.jpg.8adb2870460c1c859325a75daf97944d.jpg

Само Нижнее Поволжье — одно из самых красивых мест в России. Здесь сочетаются разнообразные природные ландшафты: прибрежные леса, луга, степные просторы, заросли тростника. Здесь много воды: ерики, водные рукава, ильмени, знаменитое соленое озеро Баскунчак, а среди степных просторов возвышается неповторимое творение природы — гора Богдо.

Животный мир Астраханской области тоже очень разнообразен. Это настоящее царство пернатых, особенно в дельте Волги. Здесь проходят миграционные пути перелетных птиц, более 230 видов дикой птицы.

Астраханская область находится в низовьях Волги, а это всем известное рыбное место. Здесь водятся всем известная вобла, судак, сазан, лещ, окунь, сом, карась, красноперка, жерех. Рыбалка на нижней Волге хороша в любое время года, здесь не бывает межсезонья. Помимо этого, на Каспии водятся ценные виды осетровых рыб: осетр, белуга, стерлядь, севрюга.

Помимо активного отдыха, связанного с охотой и рыбалкой, в Астраханской области, можно пройти лечение на бальнеологическом курорте Тинаки. Этот курорт расположен на берегу р. Волга, в 16 км от Астрахани. Курорт работает круглогодично, рассчитан на 300 мест разного уровня комфорта. Основные лечебные факторы: сухой степной климат, лечебная грязь и минеральная вода.

Профилирующее лечение больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, кожными заболеваниями, гинекологическими, заболевания почек и мочевыводящих путей, обмена веществ, органов дыхания, органов пищеварения.

В самом областном центре очень много мест, куда может сходить любознательный турист. Ведь центр города Астрахани — это место с историческими памятниками архитектуры, здесь расположен Астраханский Кремль, построенный еще в 16 веке. Кремль является историческим памятником федерального значения, это своеобразный «живой» свидетель исторического прошлого Астрахани.

В Астрахани помимо изучения исторических достопримечательностей есть места для проведения досуга. К примеру, в культурно-развлекательном центре “Октябрь”, который знаменит зимним садом дендрарием, можно посмотреть на экзотических животных, поиграть на бильярде и в боулинг, посмотреть новинки кино. С детьми лучше отправиться в парк “Аркадия” или “Планета”, где много различных детских каруселей, аттракционов. В парке “Планета” есть пруд с настоящими лебедями и утками, в нем же можно ловить рыбу, которую вам здесь же и приготовят.

Астрахань — многонациональный гостеприимный город, “рыбацкая столица”, любой турист найдет себе здесь отдых в Астрахани по душе


ilya




Похожие статьи