Гостиницы Новосибирска

Гостиницы Новосибирска: современное строительство гостиниц и отелей бизнес класса



3-09129c3ed.jpg.5be921eb03879ab29767655a261713b6.jpg

Новосибирск - это город, который притягивает к себе внимание множества строительных организаций, они считают его очень перспективным для строительства разнообразных объектов социального назначения, современный Новосибирск привлекает к себе все больше туристов. В связи с этим довольно часто встает вопрос о строительстве новых гостиниц в новосибирске, причем он поднимается не только лишь многочисленными строительными предприятиями, заинтересованными в этом, но и администрацией города.

Сейчас в Новосибирске существует более 40 отелей разного уровня, этого, в принципе, достаточно для обеспечения нужд города. Ведь на первый взгляд, тех 3, 5 тысяч мест, которые имеют возможность предложить в пользование гостей города, имеющиеся гостиницы Новосибирска совершенно достаточно. Однако по уточненным данным из этого количества гостиниц одна пятая часть в настоящий момент находится на ремонте, а многие из оставшихся нуждаются в срочном ремонте, поскольку все они были построены довольно давно. Поэтому перед мэрией города встает вопрос о необходимости разработки современных проектов, отвечающих всем требованиям современности и строительстве комфортабельных гостиниц Новосибирска.

Но не все так просто

По словам председателя администрации комитета архитектуры и градостроительства Новосибирской области Владимира Виноградова от строительных фирм часто поступают предложения о строительстве бизнес гостиниц новосибирска. Следует заметить, что свои предложения вносят не только российские строительные организации, но и зарубежные, но есть ряд условий предлагаемых администрацией, которые далеко не всегда устраивают строительные предприятия.

Процесс оформления документов для строительства гостиницы Новосибирска длится очень долго, т. к. схема отвода участков землепользования до сих пор точно не определена. Кроме этого было выяснено, что, невзирая на чётко зафиксированную цену на определённые участки строительства, довольно часто мэрия города назначает произвольные цены на землю. Особенно это относится к центральным участкам города, которые наиболее приемлемы для строительства гостиниц Новосибирска. Принимая во внимание сложившиеся обстоятельства не все строительные предприятия, могут позволить принимать участие в реализации таких долгосрочных проектов, как возведение гостиниц в Новосибирске.

Обь, Барабинск, Куйбышевка - а именно эти отдаленные от центра города районы предложены строительным организациям для постройки гостиниц Новосибирска, что является не приемлемым для большинства из них. Как говорит руководитель «Интерсеть Отель», при удачных условиях срок окупаемости данных гостиниц Новосибирска будет составлять порядка 5-6 лет, но для этого требуется возводить здания именно в центре Новосибирска. В предложенных регионах проект просто был бы нерентабельным, в ответ на это, начальник администрации города заявил, что данный проект строительства гостиниц Новосибирска от компании «Интерсеть Отель» для центра совершенно не актуален - городу требуются более свежие идеи и современные проекты.


ilya




Похожие статьи