Перейти к публикации

Италия. Я очень люблю Италию!

Ольга Травина
  • · 4 минуты на чтение

Нравится все: и теплый климат, и мелодичные песни, и кухня, и замечательные люди, которые всегда поймут и помогут, даже если не знают ни русского, ни английского.... Первый раз мы побывали в Италии в 2001 году, взяли дешевый тур из разряда "галопом по Европам" и не пожалели.....

1.jpg

А сердце осталось там.... В последствии мы много раз были в разных городах этой прекрасной страны, отдыхали на Лигурийских пляжах, но вот южнее Рима не заезжали ни разу. А после просмотра передач по "Моей планете" - Пестум, Казерта, Помпеи и Амальфитанское побережье - стало моей мечтой. Раньше мы часто ездили по Европе, но с тех пор, как в начале 2011 года приобрели недвижимость в Болгарии - все как-то не получалось: то со средствами проблема, да и в Болгарию "к себе" хотелось..... Но в декабре удалось сделать итальянский годовой Шенген и на День рождения муж сделал мне подарок - путешествие в Италию, которое мне давно снилось.

9 марта, аккурат в день моего рождения, мы были в Шереметьево D, попивали (муж позволил себе бокал, хотя в Фьюминчино нас ждал заказанный в Европкар автомобиль) в аэропортовом кафе Кьянти за мое здоровье и ожидали рейса Аэрофлота в Рим! Настроение было супер, адреналин зашкаливал. Рейс вовремя, началась посадка, самолет оказался новый, стюардессы - красивые, обед - вкусный и даже вино предлагали, но мы воздержались, весь полет светило солнце, и мы видели все, нал чем пролетали! Наконец - вот он - РИМ!

Пилот, мощно реверснув на прощание, остановился около рукава. Рим встретил нас - летней погодой и свежим теплым ветерком. Быстро пройдя все формальности, а меня всегда поражал пофигизм итальянских погранцов - практически не глядя в паспорта проставляют штампы прибытия, и получив багаж, мы побежали искать контору Европкара. Отдельно надо сказать о Фьюминчино (Леонардо да Винчи): это огромный аэропорт с тремя терминалами - из одного в другой возят на монорельсе без машиниста.

Но найти все легко - везде указатели, расписания, в общем, заблудиться надо уметь. Женщина в Европкаре быстро оформила нам машину - это оказалась не обещанный Мерс А -класса, а Ауди А3 дизель с АКПП. Увидели свою ласточку и обомлели - совершенно новая машина без пробега, белая, салон пахнет "новой машиной", надеюсь, вы понимаете, что это такое! И все это за 232 евро за неделю! Сначала наш путь лежал в Пестум - это еще 90 км южнее Неаполя. Но не бывает все гладко - навигатор упорно не хотел определять местонахождение, пришлось ехать по указателям, что оказалось несложно, несмотря на обилие развязок. Выехали на трассу на Неаполь, наконец, наш гаджет очухался и проложил маршрут.

Государство на Юге Европы. На севере граничит Со Швейцарией и Австрией, на Востоке со Словенией, на Северо-западе с Францией. На востоке омывается Адриатическим морем, на юге - Ионическим морем и Средиземным Морем, на западе – Тирренским Морем, Лигурийским морем и Средиземным морем. Италии Принадлежат также острова Эльба, Сицилия и Сардиния.

Статистика

Площадь: 301302 кв. Км. Жители: около 57910000 Человек. Столица: Рим. Язык: итальянский (государственный), в некоторых Регионах говорят на немецком (район Больцано), французском (район Валле д (Аоста) Валюта: итальянская Лира. (1USD ~ 1555 ITL).

История

История Италии Начинается около 500 г. До н. э., Когда были заложены основы Римской Империи. В 1861 г. Король Сардинии Виктор Эммануэль II Провозгласил создание единого Государства. К 1870 г. Италия Находилась уже практически в Современных границах, а в июле 1871 г. Рим стал столицей Объединенной Италии. В июне 1946 Г. Италия была провозглашена – Республикой. Глава государства – президент.

Местные обычаи

Чаевые: в Италии Приняты чаевые в размере 10% от Суммы счета. Поведение: к пожилым Итальянцам следует обращаться Lei (Вы), а не Tu (ты). Также Считается невежливым Приветствовать незнакомцев Словами ciao (чао), если они не Сделали это первыми. Лучше Сказать buongiorno (добрый день) или buonasera (бодрый вечер), в Зависимости от времени суток. Кухня: завтрак – Очень легкий континентальный (хлеб или булочка, масло, Варенье, чай или кофе с Молоком). Обед и ужин: первое, Второе с гарниром, фрукты или Сладкое, столовая вода или Четверть литра вина. Первое Блюдо в итальянской кухни – Это спагетти или другой вид Макаронных изделий, Приготовленных множеством Различных способов. Религия: в Италии Преобладает католическая Религия во главе с Папой: ее Центр Ватиканское государство В Риме.

Советы по покупкам

Характерные товары: Венеция – зона Листа ди Спанья (хрусталь, галантерея, кружева). Флоренция – зона пьяцца Синьория (различные товары) - Зона Сан Лоренцо (изделия из Кожи). Ливорно - меркатино Американо (одежда). Сиена - вино Кьянти, сладости. Неаполь - зона Мекрато ди пьяцца Гарибальди (различн. Товары, фарфор, Хозтовары, часы, телефоны). Рим - Магазины Сапрани – виа Маскерини (сувениры, открытки, Альбомы).

  • Нравится 1
  • 0
  • 317

0
317
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...