Шанхай - город тысячи впечатлений

Шанхай - город тысячи впечатлений Наверное, неоднократно ценители туризма слышали, что есть такой крупнейший город Китая - Шанхай?



Или слышали об известном шанхайском сюрпризе? Если вы думаете, что именно там только и делают, что раздают подарки, то вы глубоко ошибаетесь - их не раздают, а дарят. И не только дарят, этот город и сам вам преподнесет массу сюрпризов за время вашего отпуска или увлекательной поездки.

А тем, кому хоть раз довелось побывать в Шанхае, всегда помнят этот гостеприимный и уютный город, который пестрит сотнями роскошных магазинов. Точки распродаж занимают почти все центральные улицы, а рестораны манят своим разнообразием буквально на каждом шагу. Места для развлечений созданы с необычно сочетающейся архитектурой — от тысячи небоскребов в современном стиле до маленьких приземистых одноэтажных застроек. И расположились грандиозные постройки от набережной до районов, где еще мирно уживаются строения традиционно китайского вида.

Шанхай – это величественного рода город-легенда. Из-за своего удобного географического расположения он является в одном флаконе и морским, и речным портом. Если охарактеризовать шанхайцев по их манерам и традициям, то они, скорее всего, являются гордостью для восхищения. И все это благодаря их пристальному вниманию к мелочам, добросовестному исполнению важных договоров, поставленных перед ними условий и высокой профессиональной этике.

Чем запомнится Шанхай?

Особое место занимают достопримечательности Шанхая, которые делают этот город оригинальным и одним из запоминающих. А набережная является местом встреч для китайцев и иностранцев, зевак и бродяг, которые прогуливаются неторопливым шагом и смотрят на выступающих уличных артистов или зазывал-торговцев. Здания на набережной выполнены в стиле 30-х годов, и напоминают по своей конструкции строения Чикаго и Нью-Йорка. В настоящее время иностранцы приезжают на набережную для деловых встреч с китайскими партнерами по бизнесу. Набережная стала излюбленным местом и неким символом для заключения выгодных деловых сделок и контрактов.

Не обходит стороной и знаменитая китайская кухня. Здесь любят вкусно поесть, поэтому по качеству приготовления китайскую кухню часто приравнивают к изысканной французской еде с ее оригинальным выбором и разнообразием. Приготовлению пищи уделяется большое внимание. И кулинария всегда оценена, как оригинальное произведение искусства. Поэты и философы прославляли пищу, писали целые оды о блюдах, и составляли замысловатые и оригинальные рецепты.

Шанхайская кухня очень рекомендует оценить на вкус всевозможные супы с острыми приправами, жареные равиоли и дары морей. Среди всей еды стоит попробовать знаменитого огромного краба, который живет в пресной воде. В некоторых ресторанах его выловят прямо при вас, чтобы приготовить на огне. А к экзотическому блюду обязательно предложат свежие овощи и пикантные соусы.

А если вы хотите провести в этом городе больше времени и ознакомиться со всеми его достопримечательностями, кухней и традициями, то гостеприимные отели в черте города вам предоставят возможность отдохнуть после длительных путешествий и прогулок. Для туристических поездок вполне подойдет любое время года, но особенно хорошо в Шанхай путешествовать в весеннее и осеннее время. И если вы посетите это место вместе с детьми, то поверьте, им не придется скучать. Для них составлена целая программа развлечений по возрастной группе. 10 самых лучших парков для развлечений окунут своих посетителей в настоящую долину счастья. А индивидуальные маршруты по интересным местам города позволят взглянуть на Шанхай другими глазами


ilya