Перейти к публикации

Как маме устроить личную жизнь, если есть несовершеннолетний ребенок?

Lola
  • · 5 минут на чтение

Если женщина в разводе, не замыкается и не теряет надежды устроить личную жизнь, то как быть с ребенком? Как соблюдать правила морали и не подорвать психику ребенка?

Возможность встреч на стороне минимальна, дом, работа, ребенок... В выходные иногда можно оставить с бабушкой, но это очень редко... На буднях не реально. Пригласить домой аморально... Как тогда строить отношения? Не хочется ставить на себе крест... Может у кого был такой опыт, или у знакомых, поделитесь, пожалуйста

Мнения участников, отзывы и рекомендации:

Думаю, здесь многое зависит от конкретной ситуации, от отношения будущего избранника к ребенку, его желания встречаться с вами обоими и т. д.

Ставить на себе крест и ждать, пока ребенку исполниться 18 и он упорхнет в самостоятельную жизнь точно не стоит. У меня половина друзей-мужчин женаты на женщинах, имеющих детей от первых браков. Да и куча знакомых разведенных дам удачно повыходили замуж во второй раз. Ваша ситуация не такая уж редкая, и нет ничего зазорного в том, что Вы хотите найти хорошего партнера, который к тому же заменит отца Вашему ребенку.

Думаю, адекватным мужчина сам поймет, что в таких отношениях важно учитывать еще и мнение ребенка, и будет добиваться не только Вашего, но и его (ее) расположения.

Главное не ассоциировать свои новые отношение с Вашим статусом мамы. И очень важно, чтобы новый мужчина проявлял симпатию к Вашему ребенку. На самом деле, травмировать думаю можно если Вы планируете не серьезные встречи. Если же хотите найти постоянного мужчину, который возможно будет Вашим мужем, то в это случае достаточно просто подготовить ребенка к общению с этим человеком. Достаточно не частых встреч, желательно общие прогулки в цирк, в парк, кино и т. д. Ну и уж ближе к совместной жизни все же поговорить серьезно с ребенком и все ему объяснить, но часто смышленые подростки уже сами все узнают в процессе знакомства.

Если Вас как раз интересуют разовые встречи для удовлетворения своих потребностей, то другого варианта как встречи на стороне думаю нет.

В смысле контакта ребенка и мужчины, проблем нет. Сын взрослый и понятливый (как мне кажется), со стороны мужчины, тоже рассматривается вполне взрослый, адекватный, у которого тоже могут быть свои дети.

Но, речь о более глубоком общении. Я довольно взрослая женщина и мужчины со мной хотят не только в кафе за ручку держаться...

Без удовлетворения своих потребностей никак! Это сближает! С ребенком такое общение не возможно!

Вот я и спрашиваю, как женщины выходят из положения в таких ситуациях? Или просто приводят, говорят это дядя..., он будет с нами жить!?

Ой я Вас умоляю, вы не первая и не последняя. Соглашусь с Regina ставить крест на своей личной жизни не стоит. Поверьте никто не оценит и спасибо не скажет. А когда счастлива мама, ребенок тоже счастлив. Можно жить в браке с законным мужем и быть несчастной.

У меня был опыт отношений с мужчиной, когда моей дочери было 15 лет.

Причём знакомству и развитию событий предшествовали её настойчивые требования заняться своей личной жизнью.

А вот когда мы заинтересовались друг другом и уже остро стоял вопрос об интиме, дочь начала демонстрировать такую жгучую ревность!

Было по-настоящему сложно выйти из этой ситуации...

Этот мужчина стал моим мужем, а дочка подросла и, углубившись в свои сердечные дела, уже не вмешивалась в наши.

Да, я в свое время маме тоже объявила, что у женщины должен быть один муж, и всё!!! Мама выбрала меня. И осталась одна...

Дети порой бывают очень эгоистичны. Повзрослев я осознала свою неправоту, но поздно.

У меня мальчики, может они по другому мыслят на этот счёт?) Знаю по опыту подруг: мальчики очень ревностно борются за маму! Мужчина должен быть эталоном порядочности и мужественности, чтобы Ваш парень его принял душой. Сын не простит малейшего невнимания к Вам Вашего избранника - Вы не заметите, а он не простит. Никакой критики и проявления холодности в Ваш адрес - вот к чему будет стремиться Ваш мальчик. Поэтому Ваши отношения должны быть перспективными (желательно, переходящими в брак), искренними и взаимными.

Если таких не встретилось, а Вам нужно побыть с мужчиной наедине "... Здоровья для", лучше скрывать такие встречи от сына. Но ни в коем случае не лишайте себя возможности лишний раз убедиться в своей женской привлекательности, пока возраст и здоровье это Вам позволяют. Находите на это время и возможности!

А сколько лет детям? В разном возрасте можно по-разному моделировать ситуацию. Моему было 6, у его отца уже была семья, сына забирали в гости.

Я постаралась объяснить, что в жизни так бывает, но со своим нынешним мужем встречалась урывками и тайно, пока не поняла, что мы во многом совместимы и оба хотим создать новую семью. И только потом состоялось их знакомство с сыном в компании наших общих друзей. Я стала наблюдать: как они находят общий язык. Здесь от мужчины зависит больше, чем от ребёнка. А задача женщины для каждого из своих дорогих мужчин найти самые сокровенные слова.

Дети взрослее, чем мы их воспринимаем, и не стоит думать, что для них многое непонятно.

20 и 13) Старший все понимает, сам уже с девочкой живет. А мелкий, не знаю, к папе вроде привязан, но когда его долго не видит и не слышит, даже не вспоминает...

В принципе, если у Вас есть постоянный избранник, то начинайте знакомство постепенно: сейчас лето, пора парков, аттракционов, кино.

Посмотрите, как сойдутся, пусть и Ваш любимый тоже строит мостик дружбы.

Если они будут интересны друг другу, то всё будет просто, иногда, мне даже казалось, что я лишняя в компании моих мужчин.

Моих сблизили шахматы, и настольные игры у нас были в почёте.

Нужно найти занятия, которые всех соединят воедино, и где никто не почувствует себя лишним.

Вот пока не знаю как определить постоянность избранника.... (Сколько время должно пройти, какой уровень отношений?)

Сравнивать могу только со своим браком, но это было давно... Долгого общения не было, в октябре познакомились, а в феврале уже расписались)))

У Вас уже был один неудачный брак, учтите ошибки и действуйте соответственно обстоятельствам. Месяца три мы общались, прежде чем я определилась, а расписались только через три года.

  • 0
  • 2 649

0
2,6k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...