Делимся с Вами рецептом рыбной солянки, пальчики оближешь. Вам точно понравится. А с большим разнообразием солянок разных и интересных Вы можете ознакомиться на сайте https://lefood.menu/solyanka/
Нашинковать лук, пассеровать в сливочном или растительном масле, добавить томат пюре, нарубленные огурцы и другие продукты и под конец сырое рыбное филе, нарезанное кусками по 40—50 г; накрыть посуду крышкой и тушить 15—20 мин.
Капусту тушить отдельно, заправив указанными в рецепте продуктами.
В смазанную жиром форму или в глубокий противень положить половину тушеной капусты, поверх нее — куски рыбы вместе с заправочными продуктами, покрыть оставшейся капустой, посыпать молотыми сухарями и. Сбрызнуть растопленным маслом или посыпать тертым сыром. Запекать 15—20 мин. В жарочном шкафу и подать на стол в горячем виде.
При подаче на стол можно украсить маринованными сливами, дольками лимона и т. д.
Продукты:
- 500 г морского окуня,
- 2 ст. Ложки сливочного масла,
- Маргарина или растительного масла,
- 2 луковицы,
- 2 ст. Ложки томата-пюре или
- 2—3 помидора,
- 2 маринованных или
- Соленых огурца,
- 100— 150 г соленых или
- Маринованных стручков сладкого перца или
- Маринованных фруктов (сливы, яблоки), или
- Приготовленных на растительном масле овощных консервов,
- 1 стакан рыбного бульона или
- Горячей воды,
- 1 лавровый лист,
- (1 чайная ложка муки),
- Соль, перец
отдельно тушить:
- 1 кг свежей или
- Кислой капусты,
- 2 ст. Ложки жира,
- 1 ст. Ложка сахара,
- 2 ст. Ложки томатапюре
для покрытия:
- 2 ст. Ложки молотых сухарей
- 2 ст. Ложки растопленного масла или
- 2 ст. Ложки тертого, сыра
для украшения:
- Лимон,
- Маринованные фрукты,
- Ягоды или зелень
- 1
- 0
- 458