Перейти к публикации

Рыбная солянка на сковороде

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Делимся с Вами рецептом рыбной солянки, пальчики оближешь. Вам точно понравится. А с большим разнообразием солянок разных и интересных Вы можете ознакомиться на сайте https://lefood.menu/solyanka/

Рыбная солянка на сковороде.jpg

Нашинковать лук, пассеровать в сливочном или растительном масле, добавить томат пюре, нарубленные огурцы и другие продукты и под конец сырое рыбное филе, нарезанное кусками по 40—50 г; накрыть посуду крышкой и тушить 15—20 мин.

Капусту тушить отдельно, заправив указанными в рецепте продуктами.

В смазанную жиром форму или в глубокий противень положить половину тушеной капусты, поверх нее — куски рыбы вместе с заправочными продуктами, покрыть оставшейся капустой, посыпать молотыми сухарями и. Сбрызнуть растопленным маслом или посыпать тертым сыром. Запекать 15—20 мин. В жарочном шкафу и подать на стол в горячем виде.

При подаче на стол можно украсить маринованными сливами, дольками лимона и т. д.

Продукты:

  • 500 г морского окуня,
  • 2 ст. Ложки сливочного масла,
  • Маргарина или растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. Ложки томата-пюре или
  • 2—3 помидора,
  • 2 маринованных или
  • Соленых огурца,
  • 100— 150 г соленых или
  • Маринованных стручков сладкого перца или
  • Маринованных фруктов (сливы, яблоки), или
  • Приготовленных на растительном масле овощных консервов,
  • 1 стакан рыбного бульона или
  • Горячей воды,
  • 1 лавровый лист,
  • (1 чайная ложка муки),
  • Соль, перец

отдельно тушить:

  • 1 кг свежей или
  • Кислой капусты,
  • 2 ст. Ложки жира,
  • 1 ст. Ложка сахара,
  • 2 ст. Ложки томатапюре

для покрытия:

  • 2 ст. Ложки молотых сухарей
  • 2 ст. Ложки растопленного масла или
  • 2 ст. Ложки тертого, сыра

для украшения:

  • Лимон,
  • Маринованные фрукты,
  • Ягоды или зелень
  • Нравится 1
  • 0
  • 430

0
430
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...