Перейти к публикации

Пирог с цветной капустой и брокколи

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

pirog.gif">

Продукты:

На 4 порции:

125г обезжиренного творога

5 стол. ложек растительного масла

Соль

2 яйца

250 г мухи o перец

1/2 чайн. ложки разрыхлителя

По 250 г цветной капусты и брокколи

1 стебель зеленого лука

1 желток

250 мл сливок

100 г тертого сыра

Приготовление:

1. Смешать творог, масло, щепотку соли и 1 яйцо. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Положить на 30 мин в холодильник.

2. Разъемную форму (диаметр 28 см) смазать жиром. Тесто раскатать, выложить в форму, приподнять бортик и в нескольких местах наколоть вилкой.

3. Нагреть духовку до 180'. Цветную капусту и брокколи вымыть и разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Зеленый лук вымыть, почистить и мелко нарезать. Капусту и зеленый лук выложить на тесто.

4. Оставшееся яйцо, желток, сливки, сыр, соль и перец взбить и полить овощи. Запекать в духовке 45 мин.

Приготовление:

40 мин Время охлаждения: 30 мин Время запекания: 45 мин В одной порции 960 ккал

  • 0
  • 169

0
169

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...