Продукты:
4 соленые сельди (примерно 800 г - 1 кг),
2 маринованных или хороших соленых огурца,
2 вареных яйца, 2-отварные или маринованные свеклы,
2 ст. ложки каперсов или маринованных семян кресс-салата,
Майонез
Очищенные от кожи и костей филе сельди нарезать наискось красивыми кусочками, уложить их в форме сельди на блюдо (на большом блюде положить рядом 2-4 рыбы). Огурцы (с соленого огурца предварительно снять кожуру, маринованный огурец употреблять с кожурой) и отварную или маринованную спеклу нарезать маленькими кубиками. Каперсы или семена кресс-салата нарубить. Белки и желтки измельчить (отдельно) при помощи вилки или ножа.
На филе сельди уложить полосками (с учетом подходящих цветовых тонов!) нарезанный огурец, белок, красную свеклу, желток, каперсы. В зависимости от размеров, т. е. от поверхности блюда, полоски можно повторять. При помощи бумажной трубочки (корнетика) нанести красивый бордюр из майонеза вокруг филе.
Это блюдо подходит для холодного стола. С горячим. отварным картофелем можно подать также к завтраку или к ужину.
- кулинария
- 0
- 274