Продукты:
- Мелкие сардины - 1 кг
- Кильки пряного полоса - 5-6 шт
- Сливочное масло - 4 ст. Л.
- Сырой яичный желток - 2 шт
- Молотый красный перец
- Измельченная зелень петрушки - 1 ст. Л.
- Зеленого лука
- Молотые сухари
- Тертый сыр
Рецепт:
Рекомендуется выбрать мелкие сардины, удалить у них позвоночник вместе с реберными костями так, чтобы обе половинки филе с кожей со спины остались соединенными. Внутренние стороны филе покрыть смесью из очищенных и мелко нарубленных филе кильки, сливочного масла и других продуктов, указанных в рецепте.
После филе свернуть рулетом, уложить их в смазанную маслом огнеупорную форму плотно одно к другому. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром, положить кусочки масла или полить растопленным маслом. Запекать 15-20 мин. На стол подать в горячем виде. На гарнир подходит отварной или жареный картофель или картофельное пюре и свежий салат.
- кулинария
- 0
- 299