Продукты:
750 г сардин, соль,
50-100 г шпигз,
Маргарина или сливочного масла,
2 луковицы,
600-700 г картофеля
для поливки:
1 стакан молока,
Смешанного с 1 ст. ложкой муки
(вместо муки можно добавить 1-2 яйца),
Соль, молотый пергц,
1 ст. ложка молотых сухарей,
1/2 ст. ложки маргарина или
Сливочного масла
Сардины выпотрошить, промыть и удалить кости. Измельченный лук прожарить вместе с нарезанным кубиками шпигом (или в маргарине, в сливочном масле).
В смазанную маслом огнеупорную форму уложить слоями ломтики сырого картофеля, жаренный лук н сырые филе сардины. Между слоями посыпать немного мелкой соли и перца (или рубленой зелени). Верхний слой образуют ломтики картофеля. Запеканку полить молочной смесью, посыпать молотыми сухарями, положить кусочки маргарина или масла.
Запекать в жарочном шкафу примерно 0.5 часа (пока картофель не станет мягким). На стол подавать в горячем виде.
- кулинария
- 0
- 250