Перейти к публикации

Запеканка из сардин и картофеля

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

750 г сардин, соль,

50-100 г шпигз,

Маргарина или сливочного масла,

2 луковицы,

600-700 г картофеля

для поливки:

1 стакан молока,

Смешанного с 1 ст. ложкой муки

(вместо муки можно добавить 1-2 яйца),

Соль, молотый пергц,

1 ст. ложка молотых сухарей,

1/2 ст. ложки маргарина или

Сливочного масла

Сардины выпотрошить, промыть и удалить кости. Измельченный лук прожарить вместе с нарезанным кубиками шпигом (или в маргарине, в сливочном масле).

В смазанную маслом огнеупорную форму уложить слоями ломтики сырого картофеля, жаренный лук н сырые филе сардины. Между слоями посыпать немного мелкой соли и перца (или рубленой зелени). Верхний слой образуют ломтики картофеля. Запеканку полить молочной смесью, посыпать молотыми сухарями, положить кусочки маргарина или масла.

Запекать в жарочном шкафу примерно 0.5 часа (пока картофель не станет мягким). На стол подавать в горячем виде.

  • 0
  • 94

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
94

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...