Перейти к публикации

Сардины, жаренные на решетке

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

При помощи двухсторонней решетки целые сардины или шницели можно зажарить на углях, в духовке или на открыто. м огне (без панировки). При запекании на углях или на огне надо помнить, что сухая рыба лучше запекается, остается более целой и выглядит красивее. Мелкую рыбу следует посыпать солью лишь после жарки. Горячая рыба хорошо впитывает в себя соль.

Решетку для жарения разогреть, смазать растительным маслом или другим жиром (особенно хорошо пользоваться куском шпига), чтобы рыба не прилипала к решетке. Очищенные и выпотрошенные сардины, филе или шницели уложить на решетку плотно одна к другой, зажать решетку, сбрызнуть рыбу растительным маслом и обжаривать с обеих сторон пока не подрумянится.

Следует проверять, пропеклась ли рыба внутри. Жаренная на решетке рыба особенно приятна на вкус в горячем виде. При желании перед подачей на стол ее можно сбрызнуть растопленным маслом. В холодном виде жаренная на решетке рыба вкусна в уксусном маринаде. При подаче на стол горячие жареные сардины, филе или шницели должны быть красиво уложены на блюдо. Для украшения можно пользоваться листиками петрушки или зеленого салата и ломтиками помидора. В качестве гарнира подходят отварной или жареный картофель или картофельное пюре, томатный или сметанный соус и салат из свежих огурцов или помидоров, а также зеленый салат. Хорошо подходит и тушеный шпинат или любые другие овощи.

  • 0
  • 75

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
75

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...