Продукты:
- 1 кг мелких сардин
- 2-3 чайных ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 3-4 ст. Ложки измельченного укропа, лука-порея или зеленого лука
Для панировки:
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана муки грубого помола или молотых сухарей
- Соль
Рецепт:
У промытых и выпотрошенных сардин удалить позвоночник вместе с реберными костями, головой и хвостом. Со стороны спины половинки филе остаются соединенными. Промыть в проточной или сменяемой воде, обсушить. На кухонный стол насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли, и уложить (кожей вниз) половинки филе.
Внутреннюю сторону филе посыпать мелкой солью, и, при желании, небольшим количеством перца (предварительно смешав соль и перец) и измельчённой зеленью. Последнюю можно заменить томатом-пюре и тертым сыром. Покрыть другой половинкой филе (таким образом, чтобы стороны без кожи были обращены друг к другу) и посыпать мукой. Обжаривать на сковороде с обеих сторон, в большом количестве жира, пока рыба не подрумянится.
Вариант. Сложенные на кухонном столе шницели можно перед тем, как жарить смочить яично-молочной смесью, потом обвалять в молотых сухарях или в муке грубого помола и сразу жарить.
- кулинария
- 0
- 270