Перейти к публикации

Шницель из сардины

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 1 кг мелких сардин
  • 2-3 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 3-4 ст. Ложки измельченного укропа, лука-порея или зеленого лука

Для панировки:

  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки грубого помола или молотых сухарей
  • Соль

Рецепт:

У промытых и выпотрошенных сардин удалить позвоночник вместе с реберными костями, головой и хвостом. Со стороны спины половинки филе остаются соединенными. Промыть в проточной или сменяемой воде, обсушить. На кухонный стол насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли, и уложить (кожей вниз) половинки филе.

Внутреннюю сторону филе посыпать мелкой солью, и, при желании, небольшим количеством перца (предварительно смешав соль и перец) и измельчённой зеленью. Последнюю можно заменить томатом-пюре и тертым сыром. Покрыть другой половинкой филе (таким образом, чтобы стороны без кожи были обращены друг к другу) и посыпать мукой. Обжаривать на сковороде с обеих сторон, в большом количестве жира, пока рыба не подрумянится.

Вариант. Сложенные на кухонном столе шницели можно перед тем, как жарить смочить яично-молочной смесью, потом обвалять в молотых сухарях или в муке грубого помола и сразу жарить.

  • 0
  • 162

0
162

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...