Продукты:
- 1 кг сардин
- 2-3 чайных ложки соли
- Растительное масло
Для панировки:
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана муки грубого помола или молотых сухарей, смешанных с мукой
- Молотый перец
- Соль
Рецепт:
Сардины выпотрошить, промыть в проточной или сменяемой воде и обсушить на дуршлаге, чистой салфетке или мягкой бумаге. Затем положить в миску, посыпать немного соли и дать постоять 15-20 мин.
Яйца взбить, смешать с молоком, добавить соль и.. Перец, смочить рыбу в яично-молочной смеси, обвалять в пшеничной муке грубого помола или в молотых сухарях, смешанных с мукой, и обжаривать на сковороде с обеих сторон, пока рыба не подрумянится. Не обязательно смачивать рыбу в яично-молочной смеси перед тем как жарить. Можно лишь обвалять ее в муке грубого помола.
- кулинария
- 0
- 453