Перейти к публикации

Отварная сабля-рыба

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

1 кг сабли-рыбы

На 1 л воды:

1 ст. ложка соли,

1 маленькая луковица,

1 морковь,

1—2 ломтика петрушки или сельдерея,

4—5 горошин перца,

1—2 лавровых листа,

1 чайная ложка 30%-го уксуса

(уксус придает мясу белый цвет и не дает рыбе развариваться)

Очищенную рыбу положить целиком в подсоленную горячую воду. Рыба должна быть в меру покрыта водой. После удаления накипи добавить перечисленные в рецепте приправы. Варить рыбу на слабом огне в течение 15—20 мин. Отваренную рыбу следует до подачи на стол оставить в горячем бульоне.

Готовую саблю-рыбу нарезать кусками и подать на стол с отварным картофелем и овощами. Рыбу можно полить растопленным маслом и отдельно в соуснике подать томатный соус, соус с тертым сыром, соус из укропа, хрена и т. д.

  • 0
  • 137
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
137

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...