Продукты:
1 кг сабли-рыбы
На 1 л воды:
1 ст. ложка соли,
1 маленькая луковица,
1 морковь,
1—2 ломтика петрушки или сельдерея,
4—5 горошин перца,
1—2 лавровых листа,
1 чайная ложка 30%-го уксуса
(уксус придает мясу белый цвет и не дает рыбе развариваться)
Очищенную рыбу положить целиком в подсоленную горячую воду. Рыба должна быть в меру покрыта водой. После удаления накипи добавить перечисленные в рецепте приправы. Варить рыбу на слабом огне в течение 15—20 мин. Отваренную рыбу следует до подачи на стол оставить в горячем бульоне.
Готовую саблю-рыбу нарезать кусками и подать на стол с отварным картофелем и овощами. Рыбу можно полить растопленным маслом и отдельно в соуснике подать томатный соус, соус с тертым сыром, соус из укропа, хрена и т. д.
- кулинария
- 1
- 0
- 278