К приготовленному по описанному выше рецепту фаршу можно добавить немного сметаны и для вкуса — тертого мускатного ореха. Хорошенько перемешать. Мокрыми руками скатать 40—50-граммовые тефтели (3—4 штуки на одну порцию).
Рыбные тефтели можно варить или жарить. Отварные тефтели: опустить тефтели в подсоленную кипящую воду. Варить 10—15 мин. В отдельной посуде приготовить белый соус (соус с укропом, томатный, огуречный, грибной соус или соус с хреном).
Огуречный соус: 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1—2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана отвара от рыбных тефтелей, 1 соленый или маринованный огурец, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, ароматическая зелень
В посуде спассеровать рубленый лук и муку со сливочным маслом, залить отваром (от тефтелей), варить, добавив кусочки огурца и сметану. Тефтели, выложенные в глубокое блюдо или миску, залить соусом. Посыпать рубленым укропом, зеленью петрушки или зеленьгм луком.
На гарнир подать тушеные овощи (например, шпинат или ассорти из овощей) и салат. Хорошо подходит также картофельное пюре и консервированные или свежие стручки красного перца.
Холодные отварные тефтели можно залить томатным маринадом. Это очень вкусная холодная закуска
- кулинария
- 0
- 307