Продукты:
1—1,25 кг сайды или 600 г филе с кожей,
150—200 г вареного шпига,
2 луковицы или 100 г зеленого лука,
2 ст. ложки; сливочного масла,
2 вареных яйца
для варки:
Вода, соль,
Ароматические овощи,
4—5 горошин перца,
1 лавровый лист
На подготовленное рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в wa-сле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой.
В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин;(в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез (как и отварную рыбу). Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
- кулинария
- 0
- 229