Перейти к публикации

Свежая сельдь, запеченная в духовке

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

3-4 сельди (примерно 1-1,2 кг)

для начинки:

100 г зеленого лука или лука-резанца

2 нарубленных крутых яйца

3 ст. ложки томата-пюре,

50 г копченого шпига (нарезанного маленькими кубиками)

2-3 ст. ложки сметаны,

100 г тертого сыра

для панировки:

1-2 яйца,

1/4 стакана молока,

Соль, молотый перец,

1/2 стакана (50-60 г) молотых сухарей,

3-4 ст. ложки тертого сыра

для жарения:

Растительное масло,

Маргарин или сливочное масло

Сельдь очистить от костей, между двумя половинками филе положить начинку (выбрать один из трех составов, приведенных в рецепте), затем обе половинки филе сжать вместе, смочить яично-молочной смесью (или смазать кисточкой), обвалять в молотых сухарях, смешанных с тертым сыром, положить на промасленный противень. Рекомендуется сколоть половинки филе деревянной шпилькой. Запекать в жарочном шкафу примерно 20 мин. Во время запекания поливать жидкостью с противня.

При желании получить особенно вкусное блюдо, после того, как рыба подрумянится, налить на противень сливок или сметаны

Запеченная в жарочном шкафу рыба покрывается особенно красивой и вкусной корочкой, если во время запекания посыпать ее тертым сыром

Запеченную сельдь подать на стол горячей. На блюдо с рыбой можно положить несколько ст. ложек сметаны, листья зеленого салата, зеленый лук, дольки помидора. Гарнир - горячий отварной картофель.

При подаче на стол в холодном виде нарезать сельдь небольшими кусочками.

  • 0
  • 300

0
300

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...