Продукты:
3-4 сельди (примерно 1-1,2 кг)
для начинки:
100 г зеленого лука или лука-резанца
2 нарубленных крутых яйца
3 ст. ложки томата-пюре,
50 г копченого шпига (нарезанного маленькими кубиками)
2-3 ст. ложки сметаны,
100 г тертого сыра
для панировки:
1-2 яйца,
1/4 стакана молока,
Соль, молотый перец,
1/2 стакана (50-60 г) молотых сухарей,
3-4 ст. ложки тертого сыра
для жарения:
Растительное масло,
Маргарин или сливочное масло
Сельдь очистить от костей, между двумя половинками филе положить начинку (выбрать один из трех составов, приведенных в рецепте), затем обе половинки филе сжать вместе, смочить яично-молочной смесью (или смазать кисточкой), обвалять в молотых сухарях, смешанных с тертым сыром, положить на промасленный противень. Рекомендуется сколоть половинки филе деревянной шпилькой. Запекать в жарочном шкафу примерно 20 мин. Во время запекания поливать жидкостью с противня.
При желании получить особенно вкусное блюдо, после того, как рыба подрумянится, налить на противень сливок или сметаны
Запеченная в жарочном шкафу рыба покрывается особенно красивой и вкусной корочкой, если во время запекания посыпать ее тертым сыром
Запеченную сельдь подать на стол горячей. На блюдо с рыбой можно положить несколько ст. ложек сметаны, листья зеленого салата, зеленый лук, дольки помидора. Гарнир - горячий отварной картофель.
При подаче на стол в холодном виде нарезать сельдь небольшими кусочками.
- кулинария
- 0
- 392