Продукты:
Картофель - 4 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Корень петрушки - 1 шт.,
Хек - 500 г,
Лук репчатый - 1 головка,
Сливочное масло - 50 г,
1/2 яйца, зелень,
Специи, соль.
Рыбу очистить, снять темную пленку в брюшке, отделить мякоть от костей. Оставшиеся от разделки головы, хребтовую кость, плавники и кожу положить в холодную воду и прогреть на полной мощности 10 минут, периодически снимая пену. Затем бульон процедить, еще раз довести до кипения, положить нарезанный корень петрушки и нарезанный кубиками картофель. Варить на средней мощности 5-7 минут. Приготовить фрикадельки. Снятую с костей мякоть пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы, заправить фарш солью, молотым перцем, добавить половину сырого яйца, сливочное масло и хорошенько перемешать. Из приготовленной массы сформовать небольшие фрикадельки и, когда картофель начнет развариваться, опустить в суп. Бульон посолить, выложить в него прогретые на сливочном масле лук и морковь, лавровый лист, 2-3 горошины перца. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
- кулинария
- 0
- 318