Продукты:
Сельдерей - 250 г,
Лук репчатый - 2 головки,
Сливочное масло - 2 cm. л.,
Мука - 3 cm. л.,
Желток 1 яйца,
Сметана - 1/2 стакана,
Сыр - 5 cm. л.,
Лимонный сок,
Соль.
Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, небольшие луковицы мелко нарезать и прогреть 1 минуту на полной мощности со сливочным маслом, добавить муку, хорошо перемешать и прогреть еще 1 минуту, перемешать. Влить бульон и готовить суп 5 минут на полной мощности Смешать желток со сметаной и небольшим количеством бульона и влить в суп, посыпать сыром, заправить лимонным соком, посолить и прогреть 2-3 минуты на полной мощности, чтобы расплавился сыр.
- кулинария
- 0
- 291