Перейти к публикации

Чечевичный суп

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

  • Бекон - 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чечевица - 120 г
  • Бульонные кубики - 2 шт.
  • Молоко - 600 г
  • Петрушка

Рецепт:

Обработанный бекон нарезать кусочками и прогреть в посуде для приготовления супа на полной мощности в течение 6-8 минут. Затем половину кусочков бекона вынуть. Выложить в посуду с оставшимся беконом чечевицу, мелко нарезанные морковь и лук, все перемешать.

1.jpg

Отдельно развести бульонные кубики в 3 стаканах кипяченой воды и вылить в посуду с овощной смесью. Помешать. Закрыть посуду крышкой с отверстием и готовить на полной мощности до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (20-30 минут). В процессе варки суп помешивать. После этого дать ему остыть, процедить н снова залить в посуду для приготовления.

Из массы, оставшейся после отцеживания, приготовить пюре. Чечевицу с овощами можно протереть через сито. Пюре выложить в посуду с жидкостью, влить молоко, перемешать и немного подогреть. В суп выложить бекон и мелко нарезанную зелень.

  • Нравится 1
  • 0
  • 411

0
411
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...