Продукты:
- Бекон - 300 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый - 2 головки
- Чечевица - 120 г
- Бульонные кубики - 2 шт.
- Молоко - 600 г
- Петрушка
Рецепт:
Обработанный бекон нарезать кусочками и прогреть в посуде для приготовления супа на полной мощности в течение 6-8 минут. Затем половину кусочков бекона вынуть. Выложить в посуду с оставшимся беконом чечевицу, мелко нарезанные морковь и лук, все перемешать.
Отдельно развести бульонные кубики в 3 стаканах кипяченой воды и вылить в посуду с овощной смесью. Помешать. Закрыть посуду крышкой с отверстием и готовить на полной мощности до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (20-30 минут). В процессе варки суп помешивать. После этого дать ему остыть, процедить н снова залить в посуду для приготовления.
Из массы, оставшейся после отцеживания, приготовить пюре. Чечевицу с овощами можно протереть через сито. Пюре выложить в посуду с жидкостью, влить молоко, перемешать и немного подогреть. В суп выложить бекон и мелко нарезанную зелень.
- чечевичный суп
- 1
- 0
- 411