Продукты:
Говядина - 400 г.,
Желатин - 20 г,
4 яйца, овощи для тушения - 100 г.
Крупные куски говядины посыпать солью, перцем и обжаривать с жнром, луком, кореньями и морковью на полной мощности 15-20 минут. Затем переложить их в посуду для тушения, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить 5 минут на средней мощности. В конце тушения добавить лавровый лист, перец, гвоздику. Когда мясо остынет, разрезать его поперек волокон на порционные куски. С сока, образовавшегося при тушении мяса, снять жир, затем вынуть специи, добавить желатин и нагревать до растворения его на полной мощности. Полученное желе будет мутным. Чтобы осветлить его, нужно приготовить оттяжку. Немного сырого мяса пропустить через мясорубку, добавить соль, воду и дать постоять около часа, затем добавить сырые яичные белки и хорошенько перемешать. В остывший мясной сок с желатином добавить оттяжку, хорошо размешать, довести до кипения на полной мощности и, убавив мощность до средней, прогреть минут 20-25, не помешивая. Оттяжка сначала соберется сверху в вчде густых пористЫх хлопьев, а затем опустится на дно. После этого се можно процедить через ткань. В салатники или в тарелки налить тонкий слой желе и поставить на холод. Когда желе застынет, на него положить украшения из ломтиков вареных яиц, звездочек и кружочков из вареной моркови, веточки петрушки. Сверху уложить ломтики тушеного мяса, налить желе так, чтобы оно полностью покрывало мясо, и поставить тарелки на холод. Когда желе полностью застынет, посуду с заливным опустить на 2-3 секунды в горячую воду, прикрыть тарелкой и, переворачивая ее, вынуть заливное. Вокруг заливного уложить гарнир из соленых огурцов, вареных овощей, листиков салата и т. д., отдельно можно подать хрен со сметаной.
- кулинария
- 0
- 261