Перейти к публикации

Говядина с имбирем. Рецепт

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Говядина с имбирем — это популярное блюдо азиатской кухни, в котором сочетаются тонко нарезанные кусочки говядины и свежий имбирь. Блюдо часто готовится в воке или на сильном огне, чтобы сохранить текстуру мяса сочной, а имбирь — свежим и ароматным. Имбирь придаёт говядине легкую остроту и пикантность, а также освежающий вкус.

1.jpg

Дополнительно добавляют соевый соус, чеснок, лук и зелень, что делает блюдо насыщенным и ароматным. Говядина с имбирем подаётся с рисом или лапшой и может включать овощи, такие как перец или брокколи, для дополнительной текстуры.

Продукты:

  • Говядина - 600 г,
  • Лук репчатый - 4 головки,
  • Чеснок - 4 зубчика,
  • Бульон - 200 г.
  • Томатная паста - 2 cm. Л.,
  • Растительное масло - 4 cm. Л.,
  • Молотый имбирь - 2 ч. Л.,
  • Молотый красный перец,
  • Соль.

Лук натереть на терке, чеснок измельчить и смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу. Мясо порезать на небольшие кусочки и обвалять в чесночно-луковон смеси, дать пропитаться соками около 3,5 часов. Разогреть растительное масло в течение 3 минут на полной мощности, выложить мясо в масло и прожарить около 6 минут на полной мощности, в течение этого времени помешать 2-3 раза, потом засыпать имбирь, добавить томатную насту, влить бульон. Посуду закрыть крышкой и готовить на средней мощности 10-15 минут, пока мясо не станет мягким. Мясо можно подать с рисом.

  • Нравится 1
  • 0
  • 301

0
301
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...