Продукты:
Вермишель - 400 г,
Ветчина - 100 г,
Помидоры - 4 шт.,
4 яйца,
Сливочное масло - 50 г,
Тертый сыр - 160 г,
Молоко - 2 стакана,
Жир,
Тертый мускатный орех,
Молотый сладкий перец,
Измельченные листья базилика, соль.
Вермишель отварить, дать отстояться и процедить. Посуду для запекания смазать жиром, выложить в нее слоями: половину готовой вермишели, мелко порезанную ветчину, нарезанные кружочками помидоры, половину тертого сыра и оставшуюся часть вермишели. Каждый слой посыпать перцем, базиликом и посолить. Взбить молоко с яйцами и добавить мускатный орех. Яичному скатной смесью залить вермишель, посыпать красным перцем, остатками тертого сыра, положить сливочное масло. Запекать на полной мощности 15 минут в открытой посуде. Потом прогреть 26 минут на средней мощности и дать постоять под закрытой крышкой.
- кулинария
- 0
- 209