Продукты:
Мука - 100 г,
Масло сливочное - 40 г,
Дрожжи - 5 г,
Лук репчатый - 1 головка,
Помидоры - 250 г,
Сыр тертый - 80 г,
Кильки - 60 г.
Лук мелко нарезать и прогреть его со сливочным маслом на полной мощности 2 минуты до тех пор, пока лук не станет мягким. Помидоры нарезать и отдельно прогреть 1,5 минуты. Дать отстояться. Дрожжи размешать в небольшом количестве воды или молока. Смешать с мукой и 20 г сливочного масла. Замесить мягкое тесто и раскатать тонким сло-ем диаметром 20 см. Взять посу-ду, предназначенную для поджа-ривания, выложить на нее тесто и запекать 3,5 минуты. Затем на запеченное тесто выложить помидоры и лук, посыпать тертым сыром. На сыр уложить кильки, прогреть еще 3 минуты. Затем выложить пиццу на блюдо и поставить под нагретую решетку, чтобы у пиццы сверху получилась корочка. При приготовлении пиццы можно использовать самые различные сочетания продуктов, которые выкладываются на тесто сверху. Это могут быть колбаса, ветчина, зелень, рыба, грибы и т. п.
- кулинария
- 0
- 193