- оргазм
- коньяк с лимонным соком
- водка с лимонным соком
- водка с вермутом
- "cтоличный"
- водка с апельсиновым соком
- водка с ромом
- "царская водка"
- "мare"
- водка с какао и сливками
- "гренада"
- ром с вермутом
- "ямайка"
- "огненный шар"
- "kаrusel"
- воздушный шар
- "маяк"
- "подснежник"
- фрукты в шампанском
- апельсины в вермуте
- апельсины в красном вине
- специальный
- коньяк с шампанским
- мятный
- водка с шампанским
- "сенсация"
- "пиратский" пунш
- коньячный
- лимонный
- крюшон арбузный
- "белый медведь"
Коктейли — самая известная и одна из самых больших групп коротких напитков (short drinks). Слово "коктейль" — американского происхождения, и указывает на то, что напитки этого типа отличаются пестротой, наподобие петушиного хвоста (cock tail). Современные авторы к коктейлям относят смешанные охлажденные спиртные напитки, состоящие не менее чем из двух составляющих. Обычно основой коктейля служит крепкий алкогольный напиток: виски, бренди, водка и др., вкус которого модифицируется различными добавками. По правилам доля высокоалкогольного компонента в классическом коктейле должна составлять не менее 50%. Однако со времен сухого закона в США сохранилось множество рецептов коктейлей с меньшим содержанием крепких алкогольных напитков. В последнее время также произошел отход от другой классической традиции, по которой количество модифицирующих добавок не должно превышать двух.
В состав коктейлей обязательно входит лед, с которым смешиваются в шейкере или в смесительном стакане остальные ингредиенты. Коктейль должен оставаться холодным до последнего глотка.
- кулинария
- 0
- 554