Для основы торта выпекаем бисквит из 1,5 стакана муки, 5-6 яиц,1 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя теста. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и муку, все тщательно перемешать и выпечь два коржа при 180°. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавив загуститель для сливок (его можно и не добавлять, но с ним сливки лучше держат форму). Для крема смешать 0,5 л жирных (33%) сливок, загуститель для сливок, 0,5 стакана сахарной пудры. Каждый корж разрезать вдоль, пропитать сиропом от консервированных персиков, намазать кремом и на крем положить нарезанные персики. Верхний слой торта украсить фруктами и ягодами.
- кулинария
- 0
- 353