Перейти к публикации

Пирог со сливками и фруктами «монами»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1 стакан муки, 2 ст. л. са­хара, 150 г сливочного мас­ла. Начинка: 1 стакан сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, 3 желтка, 1 ст. л. муки, ва­нильный сахар по вкусу. Желе: 15 г желатина, 1 ста­кан вина, 50 мл воды, 1 ст. л. сахарной пудры, фрукты по вкусу.

Масло с мукой и сахаром нарубите в крошку, влей­те 2 ст. л. холодной кипяченой воды и заместите тесто, ко­торое затем нужно охладить в течение часа. После этого раскатайте тесто в пласт и вы­пекайте при 200°. Смешайте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой, вбейте желтки; после закипа­ния, постоянно помешивая, доведите смесь до загусте­ния. Охладите. Желатин за­мочите в воде, добавьте са­харную пудру и распустите на огне, снимите, добавьте вино, перемешайте. На основу пи­рога выложите сливки, на них – нарезанные фрукты, за­лейте полузастывшим желе. Охладите.

  • 0
  • 309

0
309

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...