1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, 150 г сливочного масла. Начинка: 1 стакан сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, 3 желтка, 1 ст. л. муки, ванильный сахар по вкусу. Желе: 15 г желатина, 1 стакан вина, 50 мл воды, 1 ст. л. сахарной пудры, фрукты по вкусу.
Масло с мукой и сахаром нарубите в крошку, влейте 2 ст. л. холодной кипяченой воды и заместите тесто, которое затем нужно охладить в течение часа. После этого раскатайте тесто в пласт и выпекайте при 200°. Смешайте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой, вбейте желтки; после закипания, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Охладите. Желатин замочите в воде, добавьте сахарную пудру и распустите на огне, снимите, добавьте вино, перемешайте. На основу пирога выложите сливки, на них – нарезанные фрукты, залейте полузастывшим желе. Охладите.
- кулинария
- 0
- 309