Перейти к публикации

Плов из баранины с айвой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
image.png
Продукты:
  • 400 гр. Мякоти баранины
  • 2 стакана риса (круглозерного)
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • Специи (зира, барбарис)
  • Айва (по желанию)
  • Масло (растительное, оливковое) 0.5 стакана

Рецепт:

В казанке нагреть масло и сразу выложить мясо, прожарить 10 минут, далее убавить огонь и бросить морковь (нарезанную крупной соломкой), лук, барбарис и зиру. Все вместе обжарить еще 10 минут без крышки, потом еще 15 минут под крышкой.

Далее выложить рис, посолить, поперчить и залить кипятком (вода должна быть выше риса на 2см), под крышкой готовится еще 30 минут. И в последние 5 минут закладываем чеснок, целиком головку, немного его зачистив, углубляем прямо в рис. Перед подачей этот чеснок легко убираем за ножку, а запах и аромат остается.

Лучше, если готовый плов есть через час после приготовления. Да, если с айвой, то ее закладывают четвертинками вместе с рисом.

  • 0
  • 164

0
164

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...