- 400 гр. Мякоти баранины
- 2 стакана риса (круглозерного)
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 1 головка чеснока
- Специи (зира, барбарис)
- Айва (по желанию)
- Масло (растительное, оливковое) 0.5 стакана
Рецепт:
В казанке нагреть масло и сразу выложить мясо, прожарить 10 минут, далее убавить огонь и бросить морковь (нарезанную крупной соломкой), лук, барбарис и зиру. Все вместе обжарить еще 10 минут без крышки, потом еще 15 минут под крышкой.
Далее выложить рис, посолить, поперчить и залить кипятком (вода должна быть выше риса на 2см), под крышкой готовится еще 30 минут. И в последние 5 минут закладываем чеснок, целиком головку, немного его зачистив, углубляем прямо в рис. Перед подачей этот чеснок легко убираем за ножку, а запах и аромат остается.
Лучше, если готовый плов есть через час после приготовления. Да, если с айвой, то ее закладывают четвертинками вместе с рисом.
- кулинария
- 0
- 259