Перейти к публикации

Плов из баранины с айвой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Закупила я сегодня баранины … так плова захотелось! nyam

Вообще, я обожаю всё, что из баранины – харчо, “нога в горчице”, ребрышки в маринаде остром, ну и плов!

Не помню, было ли здесь о плове … но напишу, как я готовлю:

400 гр. мякоти баранины
2 стакана риса (круглозерного)
2 моркови
1 большая луковица
1 головка чеснока
специии (зира, барбарис)
айва (по желанию)
масло (растит., оливк.) 0.5 стакана

В казанке нагреть масло и сразу выложить мясо, прожарить 10 минут, далее убавить огонь и бросить морковь (нарезанную крупной соломкой), лук, барбарис и зиру. Все вместе обжарить еще 10 минут без крышки, потом еще 15 минут под крышкой.

Далее выложить рис, посолить, поперчить и залить кипятком (вода должна быть выше риса на 2см), под крышкой готовится еще 30 минут. И в последние 5 минут закладываем чеснок, целиком головку, немного его зачистив, углубляем прямо в рис. Перед подачей этот чеснок легко убираем за ножку, а запах и аромат остается.

Лучше, если готовый плов есть через час после приготовления.
Да, если с айвой, то ее закладывают четвертинками вместе с рисом.

Вот и все подробности. Приятного аппетита!

Виктоша

  • 0
  • 54

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
54

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...