Продукты:
- 3 сырых яйца
- 1 стакана сахара
- 1 стакан просеянной и смешанной с разрыхлителем теста муки
- 3 столовых ложки кипятка
- 1 стакана джема
- 300 г сливок
- 2 столовые ложки сахарной глазури
Рецепт:
Духовку нагреть до 180 градусов, круглые формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Отделить белки от желтков и белки с сахаром взбить до плотной пены. Смешать полученную пену с мукой, водой и желтками. Получившееся тесто разделить на две части и сложить в формы для выпечки. До готовности выпекать бисквиты в духовке в течение 25 минут.
Бисквиты достать из форм, выложить на сухое чистое полотенце и остудить. Пропитать бисквиты сливками и, намазав джемом, соединить. Сверху украсить сахарной глазурью.
- кулинария
- 0
- 293