Перейти к публикации

Лаваш и пита с начинкой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Наверно в приближающиеся выходные все рванут на свои “фазенды”. Мужчины к стройке, женщины к клумбам.good
Но о хлебе насущном тоже забывать не стоит. Готовить в самую “страду” некогда. Я для себя, как выход, использую всякие лепешки (армянский лаваш и питу).

1.jpg

Рассказываю.

  1. Смешиваем брынзу (если не любите, то можно творог или тертый сыр), зелень, чеснок, натертые огурцы, редис; добавляем мелко порезанную колбасу или ветчину (кто, что любит). Все тонким слоем выкладываем на лист лаваша. И заварачиваем (можно рулетом, а можно конвертом). Вобще очень демократичное блюдо, вроде пиццы. Кладем все, что есть. Берем с собой. Если конвертиком сложено, то на даче быстро обжариваем с двух сторон на сливочном масле. И с горячим, сладким чаем.
  2. У питы принцип тот же. Но ее предварительно надо надрезать, сделав кармашек, куда и поместить начинку. В качестве начинки подойдет порезанный (а не натертый) сыр, помидоры, грибы, капуста – причем все в произвольном сочетании и пропорциях. Лучше всего тоже разогреть.

Надеюсь, что кому-нибудь пригодиться.

С уважением, Ольга.

  • Нравится 1
  • 0
  • 272

0
272
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...