Как правильно выбрать свинину?
- Мясо должно быть светло-розового цвета (не красное и не без крови).
- Cвинину прожаривают до полной готовности.
Как определить готовность свинины?
- Нажмите на мясо – оно должно быть плотным и упругим. Можно проколоть мясо – сок должен быть светлым.
Как сделать свиные отбивные сочнее?
- За 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом
- Перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки.
Как правильно приготовить бифштекс?
- С мяса нужно удалить все пленки. Мясо нарезают поперек волокон.
- Его нужно хорошо отбить. Чтобы молоток не прилипал к мясу, отбивайте через целлофан.
- Чтобы куски жесткого мяса стали мягче, смочите их лимонным соком, дайте соку впитаться, и жарьте мясо на разогретой сковороде.
- Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко.
- Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – перед приготовлением.
- Большой кусок жесткого мяса нужно на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.
Когда запекаете мясо в духовом шкафу:
- Обязательно поливайте его мясным соком или горячем бульоном.
- Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните его. Если сок красный – мясо еще сырое, если розовый – средней прожарки, а если прозрачный – мясо готово.
Когда жарите мясо:
- Нельзя поливать телятину водой, иначе мясо получится волокнистым.
- Шницель получится сочным и нежным, если перед тем как панировать мясо, положить его в воду с добавлением уксуса.
- Если панированные куски мяса перед жареньем положить в холодильник, панировка будет держаться лучше.
- Чтобы панировка держалась лучше, можно добавить в нее немного растительного масла.
Когда варите мясо:
- Оно будет сочным, если его закладывать в кипящую воду, а затем варить при слабом кипении бульона.
- Если хотите придать жаркому пикантный вкус, добавьте немного приправы карри.
- Если приготовленное рагу получилось слишком густым, можно добавить в него немного бульона или соуса.
Про аромат:
- Чтобы устранить неприятный запах баранины, нужно положить мясо в свежее молоко за час до начала готовки, а затем смазать толченым чесноком.
- Чтобы придать блюду легкий аромат чеснока, нужно зубчик чеснока наколоть на вилку и опустить его в блюдо на несколько секунд.
- При мариновании молодой баранины, вместо уксуса лучше использовать сухое вино
- кулинария
- 0
- 448