Перейти к публикации

Курица тушеная в казане

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Да, казан просто вне конкуренции good .
Делала в субботу тушеную курочку, делюсь.
Курицу покромсать на кусочки, я большие кости от грудки выбрасываю, ножки рублю пополам.
Пару небольших луковиц и морковку нарезать как душе угодно, можно даже в каком-нибудь чоппере измельчить.
Смешать кусочки курицы с луком, морковью, добавить немного майонеза, примерно две стол. ложки, щепотку карри, соли, остальные специи – по вкусу.
В кружку воды капаем немного уксуса, так, чтобы получился чуть кисленький вкус. Должно быть слабее, чем на шашлык. Выливаем в курицу. Пусть все постоит часа три.
В глубокую сковороду наливаем немножко растительного масла, нагреваем, выкладываем курицу. Желательно руками, отжимая ее от жидкости. И тушим минут двадцать. Поджарить до корочки или просто потушить – дело вкуса. Теперь выливаем в сковородку весь маринад, закрываем крышкой и тушим еще минут 15-20. Все, можно уплетать. Курица получается очень сочная.

Полинка

  • 0
  • 246

0
246

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...