Перейти к публикации

Курица, запеченная в фольге в сметанно-майонезной обмазке

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить сочную и ароматную курицу с минимальными усилиями. Курица, запеченная в фольге, сохраняет всю свою сочность и вкус, а сметанно-майонезная обмазка придает блюду нежность и пикантность. Простой набор ингредиентов и легкость в приготовлении делают этот рецепт отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Я в детстве очень уважала копченую колбасу с шоколадом кусочек одного, кусочек другого! Есть же классические рецепты мясо-фрукты: всякие гуси с яблоками, кисло-сладкое мясо с черносливом-курагой, фуа гра в брусничном соусе, наконец

1.jpg

А вот – абсолютно не сладкий рецепт. Тоже, кстати, “национальный”. Типа “на холмах Грузии печальной”. Берем охлажденную курицу. Почему-то сейчас в большинстве магазинов преобладают охлажденные куры гигантских размеров, 1600–1800. Но для этого рецепта она хорошо подойдет.

Обмазываем смесью сметана-майонез-соль-перец-приправа для птицы по мотивам карри.

Заворачиваем в два слоя толстой фольги (фольгу – не жалеть). Ставим в духовку. Минут за 20 до окончания запекания фольгу осторожно разворачиваем и делаем из нее “поддон”. Сверху курица “обжаривается”, а в “поддоне” уже собрался весь сок. Параллельно готовим соус: мелко режем кинзу и чеснок. Растираем это пестиком в ступке и заправляем смесью сметана-майонез.

Осторожно разделываем курицу (главное – не прорезать поддон с соком). Выкладываем на тарелку, поливаем соком, отдельно подаем соус… (Я обычно не выдерживаю и половину соуса съедаю досрочно с лавашом)

И еще один рецепт: курица, запеченная в фольге в сметанно-майонезной обмазке

  • Курица (окорочка или филе) – 1 кг
  • Сметана – 100 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. Ложка
  • Растительное масло – 2 ст. Ложки
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Помойте курицу и обсушите бумажными полотенцами.
  3. В миске смешайте сметану, майонез, выдавленный чеснок, соль, перец и паприку.
  4. Натрите курицу полученной смесью, чтобы она была равномерно покрыта.
  5. На кусок фольги, достаточно большой, чтобы завернуть курицу, налейте немного растительного масла.
  6. Положите курицу на фольгу и заверните её так, чтобы сок не вытекал.
  7. Выложите завернутую курицу на противень и отправьте в разогретую духовку.
  8. Запекайте курицу в течение 1 часа. За 10 минут до конца запекания откройте фольгу, чтобы курица подрумянилась.
  9. Проверьте готовность курицы, проткнув её ножом – сок должен быть прозрачным.
  10. Достаньте курицу из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.
  • 0
  • 345

0
345

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...