Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить сочную и ароматную курицу с минимальными усилиями. Курица, запеченная в фольге, сохраняет всю свою сочность и вкус, а сметанно-майонезная обмазка придает блюду нежность и пикантность. Простой набор ингредиентов и легкость в приготовлении делают этот рецепт отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.
Я в детстве очень уважала копченую колбасу с шоколадом кусочек одного, кусочек другого! Есть же классические рецепты мясо-фрукты: всякие гуси с яблоками, кисло-сладкое мясо с черносливом-курагой, фуа гра в брусничном соусе, наконец
А вот – абсолютно не сладкий рецепт. Тоже, кстати, “национальный”. Типа “на холмах Грузии печальной”. Берем охлажденную курицу. Почему-то сейчас в большинстве магазинов преобладают охлажденные куры гигантских размеров, 1600–1800. Но для этого рецепта она хорошо подойдет.
Обмазываем смесью сметана-майонез-соль-перец-приправа для птицы по мотивам карри.
Заворачиваем в два слоя толстой фольги (фольгу – не жалеть). Ставим в духовку. Минут за 20 до окончания запекания фольгу осторожно разворачиваем и делаем из нее “поддон”. Сверху курица “обжаривается”, а в “поддоне” уже собрался весь сок. Параллельно готовим соус: мелко режем кинзу и чеснок. Растираем это пестиком в ступке и заправляем смесью сметана-майонез.
Осторожно разделываем курицу (главное – не прорезать поддон с соком). Выкладываем на тарелку, поливаем соком, отдельно подаем соус… (Я обычно не выдерживаю и половину соуса съедаю досрочно с лавашом)
И еще один рецепт: курица, запеченная в фольге в сметанно-майонезной обмазке
- Курица (окорочка или филе) – 1 кг
- Сметана – 100 мл
- Майонез – 100 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч. Ложка
- Растительное масло – 2 ст. Ложки
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Помойте курицу и обсушите бумажными полотенцами.
- В миске смешайте сметану, майонез, выдавленный чеснок, соль, перец и паприку.
- Натрите курицу полученной смесью, чтобы она была равномерно покрыта.
- На кусок фольги, достаточно большой, чтобы завернуть курицу, налейте немного растительного масла.
- Положите курицу на фольгу и заверните её так, чтобы сок не вытекал.
- Выложите завернутую курицу на противень и отправьте в разогретую духовку.
- Запекайте курицу в течение 1 часа. За 10 минут до конца запекания откройте фольгу, чтобы курица подрумянилась.
- Проверьте готовность курицы, проткнув её ножом – сок должен быть прозрачным.
- Достаньте курицу из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.
- курица
- рецепт
- 0
- 345