Перейти к публикации

Курица запеченная в тыкве

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Тыкву тщательно вымыть. Отступив от плодоножки 5 см., вырезать круг. Удалить семена и часть мякоти, оставив слой 1,5 см. Полстакана риса промыть теплой водой. Вскипятить воду, добавить щепотку соли, сварить рис. / 5 минут/. Один лук-порей / только белая часть/ режется кольцами и обжаривается в масле / 1 минута/. 200 гр. кураги помыть и нарезать. Смешать рис, порей, курагу. Курицу / 1 кг./ разрезать на 8 порционных кусков, обжарить в 50 гр. сливочного масла / по 4 мин. с каждой стороны/. В тыкву уложить рис с пореем и курагой, курицу, полить маслом, в котором жарилась курица. Закрыть верхушкой, закрепить зубочистками. Разогреть духовку до 180 гр. Растопить еще 50 гр. сливочного масла, смазать тыкву. Запекать 2 часа. БЛЮДО НА СТОЛ ПОДАВАТЬ В ТЫКВЕ!!!

Дима Данилов

  • 0
  • 193

0
193

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...