Мы делаем просто. Используем лук, шампиньоны, болгарский перец и помидоры. Лук, грибы и перец я сначала как следует сбрызгиваю смесью лимонного сока либо яблочного уксуса (можно виноградый, сливовый) с оливковым маслом с добавлением смеси перцев, можно добавить любые пряности на Ваш вкус. Так они у меня стоят минут 30. Затем на шампуры, используя и помидоры. Солим на столе, кому как надо.
Если делаю из баклажан, перца и помидор, то баклажаны сначала запекаю, потом снимаю шкурку и режу кусками. Тогда и перец немного запекаю и освобождаю от шкурки. А помидоры просто обдаю кипятком и, опять же, снимаю шкурку! И только после этого всё на шампур. К этим шашлыкам делаю соус из майонеза со сметаной и травками (кинза, петрушка, укроп мелко порубленные и чеснок).
Но возни больше со вторым вариантом.
Ell
- кулинария
- 0
- 220