Продукты:
- Желательно глубокая сковорода или жаровня, обязательно с крышкой
- Картофель
- Лук (репка и зелень)
- Помидоры
- Перец сладкий
- Зелень петрушки
- Укропа и базилика (это можно по вкусу)
- Яйца
- Майонез или сметана
- Масло подсолнечное
- Сыр твердый (не обязательно – на любителя)
- Рыба свежая (желательно филе без кости) или как альтернатива – мясо курицы или любое подкопченное мясо
Шаги приготовления:
- Прогреваем немного сковороду и наливаем на дно немного растительного масла.
- Очищенную картошку нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на сковороду слоем примерно в 3-5 см.
- Помидоры, лук и перец нарезаем кольцами, зелень просто мелко нарезать.
- Рыбу или мясо нарезать ломтиками.
- Яйца смешать с майонезом или сметаной, посолить по вкусу, добавить специи.
- Сыр натереть на терке.
- Сверху на картошку выкладываем слой колец лука, после рыбу (мясо) тонким слоем (если филе, то в один слой), сверху выкладываем кольца помидоров и перца в один слой, посыпаем зеленью, заливаем этот “тортик” яйцом с майонезом, сверху посыпаем сыром.
- Запечь в духовке при 180 С, или в печи (что намного вкуснее) до готовности, предварительно накрыв крышкой. Примерно 20-30 мин.
Яйца берут из расчета 2 средних + 2-3 ложки майонеза (сметаны) на среднюю же сковороду. Заливка не должна быть в избытке – иначе “тортик” распадется – лучше чтобы она просто достаточно пропитала все слои.
Этот рецепт можно использовать просто как основу, а “начинка” – это уже дело вкуса и фантазии. Главное, чтобы Вам нравилось.
- кулинария
- 0
- 316