Перейти к публикации

Картошка по-одесски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • Желательно глубокая сковорода или жаровня, обязательно с крышкой
  • Картофель
  • Лук (репка и зелень)
  • Помидоры
  • Перец сладкий
  • Зелень петрушки
  • Укропа и базилика (это можно по вкусу)
  • Яйца
  • Майонез или сметана
  • Масло подсолнечное
  • Сыр твердый (не обязательно – на любителя)
  • Рыба свежая (желательно филе без кости) или как альтернатива – мясо курицы или любое подкопченное мясо

Шаги приготовления:

  1. Прогреваем немного сковороду и наливаем на дно немного растительного масла.
  2. Очищенную картошку нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на сковороду слоем примерно в 3-5 см.
  3. Помидоры, лук и перец нарезаем кольцами, зелень просто мелко нарезать.
  4. Рыбу или мясо нарезать ломтиками.
  5. Яйца смешать с майонезом или сметаной, посолить по вкусу, добавить специи.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Сверху на картошку выкладываем слой колец лука, после рыбу (мясо) тонким слоем (если филе, то в один слой), сверху выкладываем кольца помидоров и перца в один слой, посыпаем зеленью, заливаем этот “тортик” яйцом с майонезом, сверху посыпаем сыром.
  8. Запечь в духовке при 180 С, или в печи (что намного вкуснее) до готовности, предварительно накрыв крышкой. Примерно 20-30 мин.

Яйца берут из расчета 2 средних + 2-3 ложки майонеза (сметаны) на среднюю же сковороду. Заливка не должна быть в избытке – иначе “тортик” распадется – лучше чтобы она просто достаточно пропитала все слои.

Этот рецепт можно использовать просто как основу, а “начинка” – это уже дело вкуса и фантазии. Главное, чтобы Вам нравилось.

  • 0
  • 267

0
267

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...