Шаги приготовления:
Нужно взять баклажаны и порезать их крупными кусками. Я режу сначала вдоль на четыре части, а потом поперек примерно по 3 см. Выложить их в кастрюлю, посыпать солью и залить холодной водой, хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Можно ускорить процесс, но это нежелательно: нужно залить их кипятком (соль не забудьте) и дать постоять немножко. Воду выливаем. Берем любое растительное масло, добавляем к нему специи всякие, перемешиваем, выливаем в баклажаны и хорошенько перемешиваем, чтобы масло на каждый кусочек попало.
Смазываем решетку слегка маслом, выкладываем баклажаны и печем на углях. Восторженные вопли вам обеспечены! У меня было 3 крупных баклажана, для них нужно пару столовых ложек соли на вымачивание, примерно полстакана масла, чайную ложку приправы всякой, можно даже с горкой. Приправу я сыплю на какую глаз упадет. К баклажанам хорошо идет остренькая приправа для курицы и туда же приправа для картофеля.
- кулинария
- 0
- 263