Перейти к публикации

Рецепт: баклажаны печеные на гриле

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Шаги приготовления:

Нужно взять баклажаны и порезать их крупными кусками. Я режу сначала вдоль на четыре части, а потом поперек примерно по 3 см. Выложить их в кастрюлю, посыпать солью и залить холодной водой, хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Можно ускорить процесс, но это нежелательно: нужно залить их кипятком (соль не забудьте) и дать постоять немножко. Воду выливаем. Берем любое растительное масло, добавляем к нему специи всякие, перемешиваем, выливаем в баклажаны и хорошенько перемешиваем, чтобы масло на каждый кусочек попало.

Смазываем решетку слегка маслом, выкладываем баклажаны и печем на углях. Восторженные вопли вам обеспечены! У меня было 3 крупных баклажана, для них нужно пару столовых ложек соли на вымачивание, примерно полстакана масла, чайную ложку приправы всякой, можно даже с горкой. Приправу я сыплю на какую глаз упадет. К баклажанам хорошо идет остренькая приправа для курицы и туда же приправа для картофеля.

  • 0
  • 125
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
125

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...