Перейти к публикации

Рулет с яблоками “Штрудель”

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Шаги приготовления:

Берем 1 куриное яйцо, разбиваем его в стакан объемом 250 мл, слегка солим, разбалтываем вилкой, доливаем кипяченой воды до верха стакана, размешиваем и выливаем в глубокую миску.

Добавляем 1-2 ст. Ложки коньяка, водки и т. п., что найдется в доме и что больше нравится, засыпаем просеянную муку, количество муки определяется экспериментально.

Замешиваем тесто, когда тесто будет уже довольно густое, т. е., отлипать от рук, добавляем 1/2 пачки предварительно растопленного сливочного масла, все тщательно вымешиваем и, если надо, добавляем муки (тесто должно получиться примерно как для пельменей), скатываем тесто в шар, накрываем миску и убираем в холодильник.

Далее – более трудный и длительный этап (лучше поручить это мужу): надо почистить и мелко порезать яблоки. Из этого количества теста должно выйти 3 штруделя, яблок потребуется, если будете покупать, а не собирать опавшие в собственном саду, как делаю это я, килограмма 2- 3.

Вообще, яблоки удобнее подготовить накануне, с вечера, и убрать в холодильник, тогда примерно через 1 час по приготовлении теста, его можно будет раскатывать: стол или большую доску посыпать мукой, разделить тесто на 3 одинаковые части, каждую тонко-тонко раскатать, периодически переворачивая пласт теста и посыпая, вернее, натирая его мукой, а затем еще и растянуть получившуюся “простыню” с кем-нибудь вдвоем руками, только при растягивании надо следить, чтобы не получались дырки на тесте, все разрывы непременно залатать.

На раскатанный пласт выложить толстым слоем яблоки (оставить по краям пустые места), посыпать сахаром, молотой корицей и по всей поверхности разложить кусочки слив. Масла.

Теперь все это дело свернуть рулетом, края подвернуть вниз, переложить на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым с сахаром яйцом и наколоть вилкой.

Поставить в духовку печься на 3 ступени (по-моему, это град. 180-200) примерно на 40 мин.

О готовности можно будет судить по реакции домашних: если они пришли к вам на кухню, влекомые божественным ароматом, значит, пора вынимать и засовывать в духовку следующий.

  • 0
  • 192

0
192

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...